Сегодня: Понедельник, 01 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Как правильно сушить детскую обувь? Приют в Острове Мой Псков Выставка «Строй-Дом» «Глэдис» снижает цены на запчасти Собственной персоной Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест



Около 900 вступивших в программу софинансирования пенсии псковичей могут лишиться господдержки

24.10.2011 15:21 ПЛН, Псков

Около 900 жителей города Пскова и Псковского района, вступивших в программу софинансирования пенсии, могут лишиться поддержки государства, если до конца года размер их вклада в будущую пенсию будет меньше 2 тысяч рублей.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Управлении ПФР в г. Пскове и Псковском районе (межрайонное), на сегодняшний день только половина участников программы перечисляет дополнительные страховые взносы в счет своей будущей пенсии. Остальные участники пока не торопятся пополнять свой пенсионный счет: «В общероссийском масштабе 50 % - это не плохой показатель (в среднем по России только 20 % участников перечисляют дополнительные страховые взносы). Тем не менее, сейчас, пока до конца года еще есть время, сотрудники Пенсионного фонда в индивидуальном порядке напоминают плательщикам о том, что софинансирование со стороны государства будет производиться лишь в том случае, если общая сумма взносов гражданина составит не менее 2 тысяч рублей в год».

На сегодняшний день жителями города Пскова и Псковского района, вступивших в программу софинансирования пенсии, на накопительную часть трудовой пенсии уже перечислено около 3,3 миллионов рублей. Средняя величина платежа на каждого уплатившего составляет 2100 рублей.

Управление ПФР в г. Пскове и Псковском районе напоминает, что вступить в программу государственного софинансирования может любой гражданин РФ до 1 октября 2013 года Программа предусматривает 100%-е софинансирование со стороны государства добровольных пенсионных накоплений граждан, но не более 12 тысяч рублей на человека в год, при условии, что сам гражданин ежегодно будет вносить на свой личный лицевой счет на эти цели не менее 2 тысяч рублей.

Добровольные взносы по Программе не облагаются налогом на доходы физических лиц (до 12 тысяч рублей). Полученный налоговый вычет можно использовать на различные цели (образование, здравоохранение, добровольное пенсионное страхование и т.д.) или получить деньгами.

Кроме того, закон дает возможность и работодателю вносить добровольные дополнительные взносы на накопительную часть пенсии его работников, уплачивающих дополнительные страховые взносы, получая при этом налоговые преференции.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь

«« 2017 г.
«« май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31