Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Здоровье в движении! Квартиры от муниципального застройщика Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Фестиваль Непогода нынче в моде Аренда Руки вверх! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове



Около 900 вступивших в программу софинансирования пенсии псковичей могут лишиться господдержки

24.10.2011 15:21 ПЛН, Псков

Около 900 жителей города Пскова и Псковского района, вступивших в программу софинансирования пенсии, могут лишиться поддержки государства, если до конца года размер их вклада в будущую пенсию будет меньше 2 тысяч рублей.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Управлении ПФР в г. Пскове и Псковском районе (межрайонное), на сегодняшний день только половина участников программы перечисляет дополнительные страховые взносы в счет своей будущей пенсии. Остальные участники пока не торопятся пополнять свой пенсионный счет: «В общероссийском масштабе 50 % - это не плохой показатель (в среднем по России только 20 % участников перечисляют дополнительные страховые взносы). Тем не менее, сейчас, пока до конца года еще есть время, сотрудники Пенсионного фонда в индивидуальном порядке напоминают плательщикам о том, что софинансирование со стороны государства будет производиться лишь в том случае, если общая сумма взносов гражданина составит не менее 2 тысяч рублей в год».

На сегодняшний день жителями города Пскова и Псковского района, вступивших в программу софинансирования пенсии, на накопительную часть трудовой пенсии уже перечислено около 3,3 миллионов рублей. Средняя величина платежа на каждого уплатившего составляет 2100 рублей.

Управление ПФР в г. Пскове и Псковском районе напоминает, что вступить в программу государственного софинансирования может любой гражданин РФ до 1 октября 2013 года Программа предусматривает 100%-е софинансирование со стороны государства добровольных пенсионных накоплений граждан, но не более 12 тысяч рублей на человека в год, при условии, что сам гражданин ежегодно будет вносить на свой личный лицевой счет на эти цели не менее 2 тысяч рублей.

Добровольные взносы по Программе не облагаются налогом на доходы физических лиц (до 12 тысяч рублей). Полученный налоговый вычет можно использовать на различные цели (образование, здравоохранение, добровольное пенсионное страхование и т.д.) или получить деньгами.

Кроме того, закон дает возможность и работодателю вносить добровольные дополнительные взносы на накопительную часть пенсии его работников, уплачивающих дополнительные страховые взносы, получая при этом налоговые преференции.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31