Новости партнеров
Общество

Волонтеры группы «Старость в радость» провели конкурсы для постояльцев псковских домов престарелых

25.10.2011 08:34|ПсковКомментариев: 1

Развлекательные программы и конкурсы для постояльцев домов престарелых в Псковской области организовали и провели активисты волонтерской группы помощи инвалидам и пожилым людям «Старость в радость».

За два дня 11 волонтеров из Москвы и Санкт-Петербург, среди них - активист и идейный вдохновитель группы Елизавета Олескина - посетили дома-интернаты для престарелых и инвалидов в Великих Луках, Опочке, в деревне Щукино Пустошкинского района и в деревне Чернево Гдовского района.

В Черневском доме-интернате состоялся концерт-конкурс: слушателям предлагалось угадать мелодии популярных лирических и военных песен, после чего участники праздника хором исполняли музыкальные произведения. Угадавший мотив получал приз - сладкий подарок. Затем активисты «Старость в радость» показали несколько театрализованных сценок, исполнили несколько песен по просьбе слушателей, устроили танцы.

После концерта все постояльцы дома-интерната получили небольшие подарки от волонтеров. Ребята побеседовали с пожилыми людьми и передали им письма от тех членов группы, с кем они ведут постоянную переписку.

Добавим, что волонтеры группы «Старость в радость» посещают дома-интернаты для престарелых в Псковской области регулярно на протяжении нескольких лет. Два года назад в блоге они рассказали о равнодушном, с их точки зрения, отношении персонала Яммского дома-интерната для престарелых и инвалидов (Гдовский район) к проживающим там ветеранам. Эта информация вызвала широкий общественный резонанс и мгновенную реакцию областной власти. По поручению Губернатора Андрея Турчака была проведена тщательная проверка изложенных фактов, к рассмотрению инцидента была подключена прокуратура области. В результате виновники равнодушного отношения к постояльцам интерната понесли наказание. Пожилые люди были переведены в более комфортные условия, а здание интерната закрыто на ремонт. Совсем скоро постояльцы бывшего Яммского дома-интерната переедут в новое соцучреждение, которое строится в Гдове по проекту немецких архитекторов.

 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 598 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.