Новости партнеров
Общество

Пристав помог вернуть псковичу 682 тысячи рублей

25.10.2011 10:56|ПсковКомментариев: 8

Псковский судебный пристав помог взыскать жителю города сумму в размере 682 500 рублей, которая была предназначена ему за долю квартиры в порядке наследования после смерти отца. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе управления ФССП России по Псковской области, на принудительное исполнение судебный акт Псковского городского суда был направлен в октябре 2010 года.

В соответствии с ФЗ «Об исполнительном производстве» судебным приставом-исполнителем были сделаны соответствующие запросы в регистрирующие органы и вынесено временное ограничение права выезда должника из Российской Федерации. Однако должник не исполнял требования исполнительного документа.

В начале сентябре 2011 года судебным приставом-исполнителем Ю. Галандзовской вместе с и. о. начальника отдела А. Григорьевым была разработана четкая линия исполнения данного документа. Пристав начала активные действия в отношении должника: она установила его местонахождение в Санкт-Петербурге, неоднократно звонила, разъясняла правовые последствия неисполнения требования судебного акта. Должник и взыскатель встретились 4 октября 2011 года в кабинете судебного пристава-исполнителя. В результате требования исполнительного документа были исполнены должником в полном объеме. Взыскатель получил денежные средства в сумме, указанной в судебном акте – то есть 682 тысячи 500 рублей.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 608 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.