Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая компания на рынке Пскова ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Псковской области создадут свою Красную книгу

25.10.2011 15:27 ПЛН, Псков

В Псковской области будет создана своя Красная книга для защиты редких растений и животных. Такое решение было принято сегодня на заседании администрации Псковской области.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, проект постановления «О Красной книге Псковской области» представил губернатору и членам совещания председатель комитета региона по природопользованию и охране окружающей среды Сергей Сорокин.

Красная книга будет создана в целях охраны и учета редких и находящихся под угрозой исчезновения видов (подвидов, популяций) диких животных, дикорастущих растений и других организмов, обитающих (произрастающих) на территории (акватории) Псковской области, сохранения биологического разнообразия, создания условий для устойчивого существования объектов животного и растительного мира и сохранения их генофонда.

Составлять и вести Красную книгу Псковщины будет комитет, возглавляемый Сергеем Сорокиным. Изначально в проекте постановления предусматривалось создание специальной комиссии, уполномоченной принимать изменения в эту книгу, но губернатор Андрей Турчак предложил поручить это самому комитету. «У нас и так столько всяких комиссий создано», - отметил глава региона. При этом он предложил подключать к обсуждения реестра охраняемых видов ученых и природоохранные общественные организации.

В качестве мер охраны объектов животного и растительного мира, занесенных в региональную Красную книгу, могут быть использованы в том числе искусственное разведение и создание генетических банков, а также образование особо охраняемых природных территорий. При этом мероприятия по сохранению объектов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу, и мест их обитания (произрастания) должны будут проводить природопользователи, юридические и физические лица, деятельность которых связана с изучением, охраной, восстановлением и использованием объектов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу, а также уполномоченные органы государственной власти Псковской области в пределах своей компетенции в соответствии с государственными программами по охране объектов животного и растительного мира и среды их обитания.

Красная книга Псковской области должна будет издаваться в виде печатного издания не реже одного раза в десять лет.

Часть тиража Красной книги должна будет направляться губернатору, областному Собранию депутатов, администрации Псковской области, органам государственной власти, осуществляющим деятельность в области охраны окружающей среды, охраны и использования природных ресурсов, органам местного самоуправления Псковской области, научно-исследовательским организациям, вузам и другим организациям, по роду своей деятельности связанным с охраной и изучением объектов животного и растительного мира и среды их обитания (произрастания), библиотекам Псковской области.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31