Новости партнеров
Общество

Волонтеры ПЮИ приняли участие в осенней ярмарке Детской деревни-SOS

25.10.2011 17:26|ПсковКомментариев: 0

Волонтеры Псковского юридического института ФСИН России приняли участие в организации и проведении осенней ярмарки, которая состоялась в Детской деревне-SOS. Как сообщила Псковской Ленте Новостей начальник пресс-службы ПЮИ ФСИН России Алена Бражевская, на ярмарке «Именины осени» были представлены кондитерские изделия, изготовленные детьми под руководством SOS-мам детской деревни города Пскова. Цены на выпечку были символическими: самая дорогая булочка стоила 5 рублей.

Волонтеры Псковского юридического института в детской деревне-SOS

на фото: волонтеры Псковского юридического института в детской деревне-SOS

«Мероприятие проводилось, конечно же, не с целью наживы, а ради сплочения SOS-семьи, потому что, как известно, любое дело способно объединить людей, тем более, доброе дело», - отметил педагог - организатор Детской деревни-SOS Владимир Мезенцев. «Маленькие жители деревни-SOS получили первый жизненный опыт по оценке плодов своего труда, узнав, что деньги просто так не даются: их необходимо заработать», - добавил он.

По словам Владимира Мезенцева, ярмарка проходила в веселой непринужденной обстановке с участием друзей Детской деревни-SOS: главы города Пскова Ивана Цецерского и курсантов - волонтеров ПЮИ ФСИН России.

«Волонтерское движение мы всячески приветствуем. Курсанты ПЮИ формируют у наших детей позитивный образ человека в погонах. Это очень важно, потому что до попадания в деревню-SOS, детям приходилось встречать людей в форме не в лучшей жизненной ситуации, когда в их неблагополучные семьи приходили неприятные вести. Благодаря общению с курсантами, воспитанники деревни-SOS воспринимают уже людей в форме как лучших друзей, которые могут вызывать только добрые и теплые чувства»,- подчеркнул Владимир Мезенцев.

Отметим, что с февраля 2011 года Псковский юридический институт ФСИН России совместно с Детской деревней - SOS города Пскова осуществляют проект «Друзья». Кроме этого, у вуза существует договор о совместной деятельности с Псковским детским домом, где волонтеры ПЮИ работают по программе «Старший брат. Старшая сестра».

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 751 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.