Общество

Свалка «переедет» в Палкинский район только с согласия жителей муниципалитета - губернатор

25.10.2011 17:31|ПсковКомментариев: 34

Сегодня на встрече «без галстуков» губернатора Псковской области Андрея Турчака спросили о судьбе псковской городской свалки и о слухах по поводу размещения межрайонного полигона твердых бытовых отходов (ТБО) в Палкинском районе.

Глава региона подтвердил, что как площадка для нового полигона ТБО рассматривается именно место в Палкинском районе. Но при этом добавил, что «без процедуры общественных слушаний окончательного решения о размещении полигона там принято не будет».

Андрей Турчак особо подчеркнул, что предложенная площадка в Палкинском районе уже сейчас задействована как свалка, просто меньшего размера. «Через неделю буду там и буду встречаться с гражданами, убеждать их. Проект прошел самую жесткую экологическую экспертизу. Мы его представляли в Минприроды, обсуждали с экспертами. Я думаю, что через несколько недель вынесем этот вопрос на общественное обсуждение. И только после убеждения граждан он может быть принят», - подчеркнул он.

«Там не будет мусоросжигания, это будет проект 21 века», - добавил губернатор.

Второй подобный проект разрабатывается для юга области. Пока выбрана площадка в Великолукском районе, поделился с журналистами Андрей Турчак.

Что касается существующей свалки в черте города Пскова, глава области отметил, что она исчерпала свой ресурс, и с 2013 года должна начаться работа по консервации и рекультивации полигона.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 503 человека
Сюжет: «Без галстуков» в ПсковГУ Губернатор Турчак: Я вообще ни на что не жалуюсь, иначе побьют… Без пирожков, но с хамелеонами Андрей Турчак: В страшном сне не мог представить, что стану губернатором Санкт-Петербурга Псковский губернатор воспринимает декабрьские выборы как референдум по оценке своей работы Андрей Турчак: Католический костел никто сносить не собирается, это не Корытовский лесопарк Андрей Турчак: Мы муниципалитеты ничего не лишаем - мы их разгружаем Свалка «переедет» в Палкинский район только с согласия жителей муниципалитета - губернатор О «болевых точках» реформы здравоохранения рассказал журналистам Андрей Турчак Псковские коммунисты носят «хамелеонистый» характер, считает губернатор Андрею Турчаку не стыдно за работу Петра Слепченко Очередная встреча без галстуков псковского губернатора с журналистами проходит в аудитории ПсковГУ
Лента новостей
Последние новости