Новости партнеров
Общество

Андрей Турчак: Католический костел никто сносить не собирается, это не Корытовский лесопарк

25.10.2011 17:43|ПсковКомментариев: 26

Католический костел никто сносить не собирается, это не Корытовский лесопарк, заявил губернатор Псковской области Андрей Турчак на сегодняшней встрече с журналистами в формате «без галстуков», комментируя ситуацию вокруг построенного в Пскове католического храма.

Напомним, католическая община Пскова обеспокоена тем, что разрешающие документы на строительство храма были признаны принятыми с нарушениями, и теперь опасается, что храм могут снести.

«Позиция администрации области: те нормативные документы, которые в 2000 году выдавала администрация Михаила Хоронена, были выданы с нарушениями законодательства. Мы предложили оказать содействие по правильному юридическому оформлению», - отметил Андрей Турчак.

«Эта проблема не стоит выеденного яйца - храм построен. Вопрос о сносе не стоит. Это же не Корытовский лесопарк. Вот там было принято волевое решение, исключительно правильное: послать туда бульдозеры и закопать это, не знаю, как назвать… свинство», - добавил он, вспомнив ситуацию с остановленным в Корытово строительством коттеджей в охраняемых зонах.

«Я думаю, пройдет какое-то время… Может быть, для этого понадобится судебное решение, - отметил глава региона. - Вплоть до того, что община должна подать в суд и установить свое право». Губернатор пояснил, что сейчас областные власти не могут в самовольном порядке признать строительство законным, поскольку тогда уже они могут нарушить закон. Тем не менее, через суд католическая община может в установленном порядке уже законно оформить все права на храм.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 199 человек
Сюжет: «Без галстуков» в ПсковГУ Губернатор Турчак: Я вообще ни на что не жалуюсь, иначе побьют… Без пирожков, но с хамелеонами Андрей Турчак: В страшном сне не мог представить, что стану губернатором Санкт-Петербурга Псковский губернатор воспринимает декабрьские выборы как референдум по оценке своей работы Андрей Турчак: Католический костел никто сносить не собирается, это не Корытовский лесопарк Андрей Турчак: Мы муниципалитеты ничего не лишаем - мы их разгружаем Свалка «переедет» в Палкинский район только с согласия жителей муниципалитета - губернатор О «болевых точках» реформы здравоохранения рассказал журналистам Андрей Турчак Псковские коммунисты носят «хамелеонистый» характер, считает губернатор Андрею Турчаку не стыдно за работу Петра Слепченко Очередная встреча без галстуков псковского губернатора с журналистами проходит в аудитории ПсковГУ
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.