Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене ответы Лучшая интерьерная печать в Пскове



Андрей Турчак: Католический костел никто сносить не собирается, это не Корытовский лесопарк

25.10.2011 17:43 ПЛН, Псков

Католический костел никто сносить не собирается, это не Корытовский лесопарк, заявил губернатор Псковской области Андрей Турчак на сегодняшней встрече с журналистами в формате «без галстуков», комментируя ситуацию вокруг построенного в Пскове католического храма.

Напомним, католическая община Пскова обеспокоена тем, что разрешающие документы на строительство храма были признаны принятыми с нарушениями, и теперь опасается, что храм могут снести.

«Позиция администрации области: те нормативные документы, которые в 2000 году выдавала администрация Михаила Хоронена, были выданы с нарушениями законодательства. Мы предложили оказать содействие по правильному юридическому оформлению», - отметил Андрей Турчак.

«Эта проблема не стоит выеденного яйца - храм построен. Вопрос о сносе не стоит. Это же не Корытовский лесопарк. Вот там было принято волевое решение, исключительно правильное: послать туда бульдозеры и закопать это, не знаю, как назвать… свинство», - добавил он, вспомнив ситуацию с остановленным в Корытово строительством коттеджей в охраняемых зонах.

«Я думаю, пройдет какое-то время… Может быть, для этого понадобится судебное решение, - отметил глава региона. - Вплоть до того, что община должна подать в суд и установить свое право». Губернатор пояснил, что сейчас областные власти не могут в самовольном порядке признать строительство законным, поскольку тогда уже они могут нарушить закон. Тем не менее, через суд католическая община может в установленном порядке уже законно оформить все права на храм.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
«Без галстуков» в ПсковГУ


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31