Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Аренда Шансон Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Руки вверх! Центр Бубновского теперь без выходных Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Фестиваль Непогода нынче в моде Квартиры от муниципального застройщика Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Пограничники из стран СНГ и Евросоюза проводят рабочую встречу в Пскове

25.10.2011 19:53 ПЛН, Псков

Рабочая встреча представителей пограничных ведомств государств-участников СНГ и европейского агентства Frontex стартовала сегодня, 25 октября, в Пскове. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на встрече присутствуют делегации из России, Белоруссии, Украины, Казахстана, Норвегии, Финляндии, Эстонии, Польши, Латвии, Литвы.

На встрече подводятся итоги совместных специальных пограничных операций, в том числе операции «Афганский излом», проведенной в рамках Совета командующих пограничными войсками стран Содружества. В этой операции, организатором которой выступила погранслужба России, приняли участие пограничные ведомства республик Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан. «Итоги этой операции в настоящий момент обобщаются, - отметил представитель координационной службы Совета командующих пограничными войсками стран-участников СНГ Константин Грицан. - Самый главный результат - это то, что в ходе операции повышается взаимодействие и сотрудничество пограничных ведомств разных стран. Мне кажется, такое сотрудничество в повседневной деятельности благотворно влияет на охрану границы и противодействие угрозам, которые сейчас существуют».

Константин Грицан подчеркнул, что действия псковских пограничников, которые были задействованы в ряде операций, заслуживают самой высокой оценки. Отметим, пограничным управлением по Псковской области проводилась операция «Кордон-2011». За время ее проведения было задержано около 60 нарушителей государственной границы, более 370 нарушителей пограничного режима, около 10 нарушителей режима в пунктах пропуска, более 25 лиц причастных к контрабандной деятельности. Пограничниками были задержаны 7 незаконных мигрантов на российско-латвийской границе и 4 незаконных мигранта на российско-эстонской. Совместно с сотрудниками пограничной охраны Латвии  было проведено 10 контрольных осмотров по оборудованию и содержанию пограничных просек. По итогам выявленных нарушений было возбуждено 15 уголовных дел, более 300 дел об административных правонарушениях, наложено административных штрафов на сумму около 150 тысяч рублей.

В планах Совета командующих пограничными войсками стран Содружества проведение в следующем году совместных оперативно-профилактических мероприятий в акваториях Каспийского, Азовского и Черного морей, а также совместных специальных пограничных операций. Организатором операции на Северо-Западном и Западном направлении выступит  пограничная служба ФСБ России, а организатором операции на Центрально-Азиатском направлении – пограничные войска комитета государственной национальной безопасности Кыргызской республики.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31