Сегодня: Пятница, 28 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Присадки для топлива Как правильно сушить детскую обувь? Приют в Острове Собственной персоной Мой Псков Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Выставка «Строй-Дом» Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО Тест на протест
Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Депутат Государственной Думы Александр Козловский провел прием граждан, который состоялся в великолукской приемной «Единой России». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, перечень проблем, с которым пришли...21



Пограничники из стран СНГ и Евросоюза проводят рабочую встречу в Пскове

25.10.2011 19:53 ПЛН, Псков

Рабочая встреча представителей пограничных ведомств государств-участников СНГ и европейского агентства Frontex стартовала сегодня, 25 октября, в Пскове. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на встрече присутствуют делегации из России, Белоруссии, Украины, Казахстана, Норвегии, Финляндии, Эстонии, Польши, Латвии, Литвы.

На встрече подводятся итоги совместных специальных пограничных операций, в том числе операции «Афганский излом», проведенной в рамках Совета командующих пограничными войсками стран Содружества. В этой операции, организатором которой выступила погранслужба России, приняли участие пограничные ведомства республик Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан. «Итоги этой операции в настоящий момент обобщаются, - отметил представитель координационной службы Совета командующих пограничными войсками стран-участников СНГ Константин Грицан. - Самый главный результат - это то, что в ходе операции повышается взаимодействие и сотрудничество пограничных ведомств разных стран. Мне кажется, такое сотрудничество в повседневной деятельности благотворно влияет на охрану границы и противодействие угрозам, которые сейчас существуют».

Константин Грицан подчеркнул, что действия псковских пограничников, которые были задействованы в ряде операций, заслуживают самой высокой оценки. Отметим, пограничным управлением по Псковской области проводилась операция «Кордон-2011». За время ее проведения было задержано около 60 нарушителей государственной границы, более 370 нарушителей пограничного режима, около 10 нарушителей режима в пунктах пропуска, более 25 лиц причастных к контрабандной деятельности. Пограничниками были задержаны 7 незаконных мигрантов на российско-латвийской границе и 4 незаконных мигранта на российско-эстонской. Совместно с сотрудниками пограничной охраны Латвии  было проведено 10 контрольных осмотров по оборудованию и содержанию пограничных просек. По итогам выявленных нарушений было возбуждено 15 уголовных дел, более 300 дел об административных правонарушениях, наложено административных штрафов на сумму около 150 тысяч рублей.

В планах Совета командующих пограничными войсками стран Содружества проведение в следующем году совместных оперативно-профилактических мероприятий в акваториях Каспийского, Азовского и Черного морей, а также совместных специальных пограничных операций. Организатором операции на Северо-Западном и Западном направлении выступит  пограничная служба ФСБ России, а организатором операции на Центрально-Азиатском направлении – пограничные войска комитета государственной национальной безопасности Кыргызской республики.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь