Новости партнеров
Общество

В Пскове восстановят памятник псковичам-флотоводцам

26.10.2011 10:30|ПсковКомментариев: 3

В Пскове восстановят памятник псковичам-флотоводцам и реконструируют Могилу неизвестного солдата. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковской городской Думы, эти вопросы глава города Иван Цецерский обсуждал в ходе рабочей встречи с активистами Морского собрания Псковской области. 

В начале встречи Иван Цецерский поздравил собравшихся с Днем Российского флота, передал председателю Псковского морского Собрания Виктору Бибикову за активную работу слова благодарности, приветственный адрес, цветы и памятный подарок.

В ходе встречи отмечалось, что мемориал «Могила неизвестного солдата» за годы своего существования сильно изменился. По словам ветеранов, первоначально там была военная каска и плита с другой надписью. Сегодня каска на мемориале отсутствует, часть надписи утрачена, а постамент расшатался. На встрече было принято решение восстановить первоначальный вид мемориального комплекса. Детальный проект реконструкции будет рассмотрен отдельно. «Могила неизвестного солдата - важная часть нашей истории и архитектурный памятник. Постараемся предусмотреть в городском бюджете на 2012 год средства на ее возрождение. С учетом первоначального проекта автора будет подготовлен проект реконструкции памятника, а  на мемориал будет установлена временная табличка с текстом, поясняющим, что это могила неизвестного солдата», - сообщил Иван Цецерский.

Вторым важным вопросом стало восстановление памятного комплекса псковичам-флотоводцам, пострадавшего от рук вандалов. На воссоздание похищенных фрагментов памятника потребуется 48 500 рублей.

Было также предложено установить на памятный комплекс плиты с именами погибших псковских подводников. «Безусловно, псковские подводники заслуживают того, чтобы память о них была увековечена. Однако, при модернизации и восстановлении памятника нам необходимо учесть не только погибших на подводных судах, но и всех моряков, которые отдали жизнь, сражаясь за Родину. Основываясь на полученных в военном комиссариате данных, мы будем принимать решение о дополнении списков, помещенных на  памятнике. Кроме того, необходимо предусмотреть, чтобы план реконструкции набережной реки Великой позволил в дальнейшем расширить мемориал», - отметил глава города.

Ранее сообщалось, что вандалы надругались над памятником псковичам-флотоводцам. 7 октября на набережной реки Великой неизвестные выломали с гранитного изголовья 90-килограммовый бронзовый Российский штандарт.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 896 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.