Общество

Псковские депутаты рекомендовали авторам законопроекта о молодежной политике увеличить «возраст» молодой семьи до 35 лет

26.10.2011 12:06|ПсковКомментариев: 1

Депутаты комитета по труду и социальной политике Псковского областного Собрания рекомендовали принять в первом чтении законопроект «О государственной молодежной политике Псковской области» и доработать его ко второму чтению. В частности, внести поправку, увеличивающую «возраст» молодой семьи до 35 лет. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое решение было принято в среду в ходе заседания комитета.

Члены комитета рассмотрели проект закона «О государственной молодежной политике Псковской области», инициированный  и первоначально  разработанный Молодежным парламентом, подготовленный к рассмотрению в первом чтении областным Собранием.

Председатель комитета по труду и социальной политике Дмитрий Хритоненков сообщил, что данный законопроект рассматривался на весенней сессии, также обсуждался на заседании Молодежного парламента и был рекомендован для рассмотрения на комитете. «Закон носит рамочный характер. Имеется заключение  администрации региона. Есть замечания. Он длительно обсуждался в Собрании и рекомендован для рассмотрения в первом чтении», - сказал он.

По словам председателя Молодежного парламента Сергея Волкова, законопроект необходим, так как определяет основные направления работы с молодежью в регионе. Этот закон нужно  рассмотреть и в любом случае принять, считает Сергей Волков. Он также отметил, что федерального закона о молодежной политике нет, но аналогичные законопроекты имеются в 15 субъектах федерации.

Принятие законопроекта также поддержал комитет по молодежной политике администрации области.

Также было озвучено заключение администрации области. В частности, было отмечено, что законопроект требует некоторых правок, а именно: необходимо обратить внимание на определение понятия «молодая семья», поскольку в законопроекте ее возраст определен - до 30 лет, тогда как во многих нормативно-правовых актах области молодая семья - люди до 35 лет. «Это существенная правка, и ее нужно вносить до принятия закона в первом чтении», - отметила представитель администрации.

В итоге было рекомендовано принять законопроект в первом чтении и тщательно готовить поправки ко второму чтению.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 603 человека
Лента новостей
Последние новости