Новости партнеров
Общество

Псковские дети-сироты могут получить право не возвращаться в непригодное для жизни жилье

26.10.2011 12:41|ПсковКомментариев: 0

Депутаты комитета по труду и социальной политике Псковского областного Собрания рекомендовали поддержать проект федерального закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ в части обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, законопроект обеспечивает право ребенка не возвращаться после обучения в детских домах и интернатах в помещения, непригодные для проживания.

Председатель комитета Дмитрий Хритоненков отметил, что в регионе есть проблемы, когда детям-сиротам рекомендуют вернуться в жилое помещение, где они не смогут проживать. «Нам нужно поддержать идею - не загонять детей-сирот туда, где они не хотят и не могут проживать в силу обстоятельств», - сказал он.

В поддержку законопроекта также выступила депутат Вера Печникова. Она отметила, что принятие законопроекта - это большой шаг вперед по отношению к детям-сиротам, поскольку после обучения дети иногда вынуждены возвращаться в асоциальную среду, если за ними закреплено какое-то помещение. Она также отметила, что администрацией области ведется работа по приобретению жилья для сирот (так, для выпускников Печорской школы-интерната в этом году приобретено 14 квартир, в целом в области около 200 квартир), но дети, за которыми закреплены какие-то помещения, эти льготы не получают.

По словам начальника отдела по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и лиц из их числа главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области Нины Федоровой, таких детей, чьи жилые помещения признаны непригодными, в Псковской области 135. «С принятием этого закона мы сможем обеспечивать этих детей жильем», - сказала она, отметив, что часть расходов берет на себя федеральный бюджет.

По итогам обсуждения депутаты приняли решение поддержать федеральный законопроект.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 237 человек
Лента новостей