Сегодня: Понедельник, 23 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ниже не будет! Широкий выбор масел Аренда 7 причин платить за газ вовремя Концерт памяти МеdEХРО.PRO-SPORT Будь в форме-7 Бизнес-решения вне рамок Балтийский лизинг Резиновые сапоги осенью? Врачевание не просто работа «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Число убийств увеличилось на 200% в Гдовском районе

27.10.2011 08:44 ПЛН, Гдов

В Гдовском районе в текущем 2011 году увеличилось число убийств на 200%, а количество случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью - на 50%. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом 26 октября сообщил прокурор Псковской области Тимур Кебеков в ходе совещания руководителей правоохранительных органов в Гдовском районе.

Согласно докладу прокурора региона, в районе раскрываемость преступлений в 2011 году составила 62,4%. На 15% увеличилось количество преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения. «Практически каждое четвертое преступление совершается в «пьяном угаре», - добавил Тимур Кебеков.

По его мнению, гдовские сотрудники правоохранительных органов не эффективно борются с преступностью. «Район просто лихорадит последнее время, обстановка очень напряженная», - сказал прокурор области.

Как он сообщил, в работе участковых отмечается формализм в планировании ежемесячной работы, а также допускаются грубые нарушения требований закона и ведомственных приказов при ведении служебной документации.

И.о. начальника полиции УМВД России по Псковской области Александр Никульников доложил, что после реформы МВД штат правоохранительных органов в районе сократился на 9 единиц, и в настоящее время принимаются меры, в том числе и по подбору новых сотрудников. На данный момент в Гдовском районе работают лишь 6 участковых. Как отметил начальник УМВД России по Псковской области Борис Говорун, в ходе реформы под сокращение в регионе попало 100 участковых. На сегодняшний день в Псковской области осталось 256 участковых. «ДПС, ППС и участковые – главная наша проблема после реформы. В ближайшее время ситуация не изменится. Но мы эти проблемы будем решать», - сказал Борис Говорун.

И.о. прокурора Гдовского района Борис Великанов, озвучивая причины неудовлетворительной работы сотрудников правоохранительных органов, назвал переживания тогда еще сотрудников милиции накануне реформы. «Переживания милиционеров перед аттестацией дезорганизовали работу отдела», - сказал он, а также в список причин добавил недостаточный профессиональный уровень и недобросовестное отношение к работе. «Кадровый состав слаб. В отделе дознания работают два человека, при этом у одного из них стаж 1,5 года. В следственных органах - 4 человека. Необходимо укреплять кадровый состав», - предложил и.о. прокурора Гдовского района.

Тимур Кебеков согласился в части недостаточного количества сотрудников, но предложил не упрекать молодых специалистов, а заняться их обучением. «Их нужно учить и им необходимо помогать, требовать с них, но не выполнять за них работу. Другого способа повышения квалификации пока не придумали», - сказал Тимур Кебеков. «От вчерашнего студента не стоит требовать знаний профессионала с десятилетним стажем. И к нам в прокуратуру приходят после института, учим их. Другое дело, когда научить нельзя», - добавил прокурор.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31