Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Новая детская площадка открылась во дворе домов 67 и 69 на улице Труда в Пскове

27.10.2011 09:23 ПЛН, Псков


Новая детская площадка стала поводом для встречи жителей домов 67 и 69 на улице Труда в Пскове и заместителя  председателя Псковского  областного  Собрания депутатов Дмитрия Хритоненкова. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, во встрече, на которую пришли около 30 жителей, также принял участие депутат городской Думы Григорий Стороненков.

Жильцы поблагодарили депутатов за установленную площадку и предложили решить несколько других проблем. Молодая мама с ребенком на руках выразила обеспокоенность возможностью функционирования площадки в зимнее время без дополнительного освещения. «Фонарей нет, темно, хулиганов много - все разворуют. И, кроме того, зимой уже после 5 вечера темно - дети останутся без площадки», - пояснила жительница дома. Пенсионер предложил «навести порядок во дворе», чтобы зеленая зона не превращалась в площадку для выгула собак или в стоянку для автомобилей.

«Миленькие мои, мы для того и приехали, чтобы узнать о проблемах и принять решение, чтобы найти взаимопонимание и общий язык, - обратился к собравшимся Дмитрий Хритоненков. - “Народная программа” - не пустые слова. Мы ничего обещать не будем. Сперва спросим вас  - что вы хотите, а потом уже будем решать, что делать в первую очередь, во вторую, в третью и так далее. Сейчас нам сказали, главное - детская площадка, и вот она!» «На комплексное переоборудование дворов нужно время - год, два, три», - подчеркнула депутат.

«Мы предлагаем вам составить основные вопросы, и мы их обсудим на следующей встрече», - заключил Дмитрий Хритоненков. Однако, вопросы у жителей окрестных домов были наготове. Отсутствие освещения на улицах, припаркованные во дворе и на зеленой зоне автомобили, не в полной мере отремонтированные дороги во дворах и выезды на улицу Звездная - лишь неполный перечень из них.

Отметим, средства на благоустройство дворов были выделены «по заявкам» из «Народной программы». Псковичи на «народных сходах» сами могли предложить - на что в их дворе или микрорайоне можно потратить часть выделенных средств.

Фото Елены Ковалевой

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31