Новости партнеров
Общество

Псковские дети-сироты получили право не возвращаться в непригодное для жизни жилье

27.10.2011 13:49|ПсковКомментариев: 2

Дети-сироты получили право не возвращаться в непригодное для жизни жилье. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в ходе сессии Псковского областного Собрания депутаты поддержали проект федерального закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ в части обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

С основным докладом по данному вопросу выступил председатель комитета по труду и социальной политике Собрания Дмитрий Хритоненков. Он сообщил, что законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму.  «Суть его - предоставление детям-сиротам дополнительных гарантий на жилье и имущество. В частности, предлагается ввести новые нормы. Сейчас детей-сирот можно вселять в помещения, которые за ними закреплены. Иногда там невозможно проживать. Поэтому закон подразумевает создание специализированного жилищного фонда. Детям-сиротам будет предоставляться жилье в этом фонде, несмотря на что, что за ними закреплено какое-либо помещение», - пояснил он.

Дмитрий Хритоненков также отметил, что комитет рассмотрел законопроект и принял решении его поддержать.

По итогам обсуждения проект постановления комитета по рассматриваемому вопросу был поставлен на голосование и поддержан большинством голосов. 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 684 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.