Новости партнеров
Общество

Псковские депутаты выступили за ужесточение наказания для педофилов

27.10.2011 13:51|ПсковКомментариев: 4

Псковские депутаты поддержали законопроект о внесении поправок в проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и другие законодательные акты Российской Федерации в целях усиления ответственности за преступления сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетних». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, предложение о разработке данной законодательной инициативы поступило от уполномоченного по правам ребенка в Псковской области Дмитрия Шахова.

Председатель комитета по труду и социальной политике Собрания Дмитрий Хритоненков сообщил, что данный законопроект был принят депутатами Госдумы в первом чтении и ожидается, что будет принят во втором. «Вопрос этот также обсуждался на заседании рабочей группы областного Собрания и рассмотрен на заседании комитета. Депутаты приняли решение поддержать данную поправку», - сказал он.

Вопрос о поддержке соответствующих изменений в Уголовный кодекс был поставлен на голосование и поддержан большинством голосов.

Напомним, что, по мнению специалистов по правам ребенка, есть существенные пробелы в законодательстве: недостаточно защищены права детей в вопросах, связанных с их половой неприкосновенностью. В то время как в России и в регионе эта проблема имеет место быть. Только за полгода в Псковской области было совершено 13 преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних (в Пскове, Острове, Дедовичах). Поэтому возникли причины, чтобы усилить уголовный закон.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 702 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.