Общество

В ПЮИ прошел круглый стол по воспитательно-профилактической работе с осужденными

28.10.2011 10:38|ПсковКомментариев: 2

Воспитательно-профилактической работе с осужденными, состоящими на учете в уголовно-исполнительных инспекциях, был посвящен круглый стол в ПЮИ ФСИН России. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе института, практическое занятие проходило в форме дискуссии.

круглый стол в Псковском юридическом институте

на фото: круглый стол в Псковском юридическом институте

За круглым столом собрались заместитель начальника управления кадров ФСИН России Александр Брючко, начальник ПЮИ ФСИН России Бронислав Казак, начальник Управления Министерства юстиции РФ по Псковской области Александр Розов. А также представители исполнительной власти региона, Управления Федеральной службы судебных приставов по Псковской области, практические работники УИИ из 11 регионов России и Республики Беларусь, преподаватели, адъюнкты, курсанты и слушатели института.

«Организация образовательного процесса с учетом более качественной подготовки специалистов - главная задача в институте. Для курсантов важна не только теоретическая подготовка, знание законов и их применение, но и практические навыки. Научный и образовательный процесс в вузе тесно взаимодействуют с практикой», - отметил Бронислав Казак.

круглый стол в Псковском юридическом институте

на фото: круглый стол в Псковском юридическом институте

В ходе занятия курсанты рассказали о прохождении ими внеучебной практики, в рамках которой они под руководством сотрудников инспекции изучают личные дела осужденных, проводят воспитательные и ознакомительные беседы, составляют соответствующие документы, работают с программным комплексом «Автоматизированная картотека учета спецконтингента уголовно-исполнительной инспекции» (АКУС УИИ) и системой электронного мониторинга подконтрольных лиц (СЭМПЛ).

«Курсанты Псковского юридического института помогают судебным приставам по исполнению требований в отношении должников, осужденных к наказаниям, не связанных с изоляцией от общества. Грамотность курсанта ведет к воспитанию осужденного», - уверен начальник отдела организации работы по розыску должников и их имущества Управления Федеральной службы судебных приставов по Псковской области Константин Кравченко.

Участники «круглого стола» оказались единодушны во мнении, что для курсанта прохождение подобной практики – бесценный опыт в дальнейшей работе, для преподавателя – возможность «держать руку на пульсе». Эффективной получается и воспитательно-профилактическая работа с осужденными.

«Можно с уверенностью сказать, что проведенное занятие в форме «круглого стола» в Псковском юридическом институте ФСИН России соответствует требованиям новых федеральных государственных образовательных стандартов высшего профессионального образования и отвечает задачам реформирования уголовно-исполнительной системы Российской Федерации. Первый руководитель не только знает проблемы, но хорошо владеет цифрами, особенностями различных видов наказаний, выступая с инициативой по практике исполнения этих наказаний, что является хорошим стимулятором в работе для всего коллектива», - сказал в заключение начальник управления кадров ФСИН России, полковник внутренней службы Александр Брючко.

.

 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 526 человек
Лента новостей
Последние новости