Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая компания на рынке Пскова «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Палкинская школа производит очень приятное впечатление - Иван Цецерский

28.10.2011 15:27 ПЛН, Псков


26 октября во время рабочего визита в Палкинское районное отделение ВСМС глава района Геннадий Васильев рассказал председателю регионального Совета ВСМС по Псковской области главе Пскова Ивану Цецерскому о проблемах школы районного центра, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковской городской Думы.

По словам Геннадия Васильева, на отопление школы выделяются средства из областного бюджета с учетом количества учеников. Их в школе 350. «Этих денег хватает на отопление только половины учебного заведения. Но мы не можем в классе одну батарею включить, а другую выключить. Получается, что половина школы отапливается за счет бюджета нашего района, а для нас это большие деньги. Подобная картина и в центральной районной больнице - выделяются средства на покупку нового оборудования, но в учреждении течет крыша, ремонт которой обойдется в крупную сумму», - отметил Геннадий Васильев.

По окончании заседания районного отделения ВСМС Иван Цецерский отправился в Палкинскую среднюю школу, чтобы встретиться с руководством этих учреждений и узнать обо всех проблемах.

В Палкинской средней школе главу Пскова встретила заместитель директора Светлана Трофимова. Она рассказала Ивану Цецерскому, что перед новым учебным годом была отремонтирована часть кровли, заменены окна и сделан косметический ремонт фасада здания.  Светлана Трофимова также показала главе города медицинский кабинет. «Здесь работает медицинская сестра, которая приходит из центральной районной больницы и оказывает помощь детям», - рассказала она.

Ивану Цецерскому понравился очень просторный медкабинет. «Ни в одном учебном учреждении Пскова я такого кабинета не видел. Он отремонтирован и организован на хорошем уровне», - сказал он.

Затем главе Пскова показали тренажерный и спортивный зал, в которых к новому учебному году также был сделан ремонт. «В нашем тренажерном зале в дневное время занимаются дети, а в вечернее приходят их родители. Кроме того, здесь тренируется силовая секция», - отметила заместитель директора школы.

Светлана Трофимова рассказала главе Пскова и об основной проблеме учебного заведения - протекающей кровле. «Один корпус здания мы отремонтировали и сделали крышу так, чтобы вода могла стекать на землю. Во второй половине  школы проблема - денег на ее ремонт нет, но и починить крышу  необходимо. Сейчас стелим под старую кровлю линолеум, и когда собирается большое количество воды - выливаем ее. Но это нарушение всех санитарно-эпидемиологических норм. А на новую кровлю нужно 10 миллионов рублей», - сказала она.

Иван Цецерский сказал, что постарается оказать содействие в решении этой проблемы. «В целом Палкинская школа производит очень приятное впечатление. Внутри здания очень уютно и тепло. Что касается проблем учебного заведения, то я постараюсь оказать содействие в их решении как можно скорее, обратившись к губернатору Псковской области Андрею Турчаку», - заключил Иван Цецерский.

Отметим, что Палкинской средней  школе исполнилось 140 лет. За это время ее окончили около пяти с половиной тысяч  учащихся.   За послевоенный период более сорока выпускников  Палкинской средней школы получили  золотые и  серебряные медали, а девять из них  стали докторами и кандидатами наук. На сегодняшний день в школе учатся 350 детей из Палкино и близлежащих деревень.   Из тридцати четырех  педагогов 20 - выпускники этой же школы, а  22 учителя отмечены правительственными знаками отличия. Два человека  имеют звание «Заслуженный учитель РФ»; тринадцать - звание «Отличник народного образования»; трое - «Почетный работник общего образования»;  трое стали победителями национального проекта «Образование»; один - победитель конкурса Фонда спортивных программ «Новое поколение» среди детских тренеров.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31