Общество

Псковские пограничники и ФМС провели операцию «Нелегал-2011»

31.10.2011 14:46|ПсковКомментариев: 0

В 2011 году скоординированными усилиями миграционных и пограничных служб, а также полиции проводились специальные операции под условным названием «Нелегал-2011».

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Пограничного управления по Псковской области ФСБ России, основная цель операций «Нелегал - 2011» - перекрытие известных и выявление новых каналов незаконной миграции граждан третьих стран и пресечение преступной деятельности организованных групп и сообществ с международными и межрегиональными связями, занимающихся организацией незаконной миграцией и торговлей людьми.

В Псковской области операция проводилась в два периода: 7 - 31 мая и 19 сентября - 7 октября 2011 года. В ходе первого этапа на участке российско-белорусской границы были проведены совместные с подразделением ФМС по Псковской области ежедневные рейды. В результате было выявлено и задержано 69 лиц, в том числе Грузии - 10, Молдовы - 37, Украины - 13, Армении - 1, Узбекистана - 3, Литвы - 2, Азербайджана - 1, Китая - 2. В отношении 1 гражданина Грузии отделом дознания Пограничного управления возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 322 УК РФ. Остальные лица привлечены сотрудниками ФМС к административной ответственности в виде штрафов по статье 18.8 КоАП РФ.

Кроме того, ОРО Отдела в г.Гдов совместно с территориальным подразделением ФМС было проведено 7 совместных рейдов в результате которых было выявлено 2 гражданина Таджикистана и 1 гражданин Украины. Данные лица были привлечены к административной ответственности за нарушения пограничного и миграционного законодательства по ст.ст. 18.2 и 18.8 КоАП РФ.

В пунктах пропуска Пограничного управления выявлены 2 гражданина Конго и Киргизии. В отношении них отделом дознания ПУ также возбуждены уголовные по ч.1 ст. 322 УК РФ.

Общая сумма наложенных административных штрафов в первом активном периоде составила 184 800 рублей.

В  период активной фазы с 19 сентября по 7 октября совместно с территориальными подразделениями ФМС России по Псковской области проведено 11 совместных мероприятий, привлечено к ответственности 38 физических лиц с нарушениями миграционного законодательства и 1 юридическое лицо.

Выявлено нарушителей порядка въезда и выезда всего - 23, из них граждан: Грузии - 8, Латвии - 7, Эстонии - 5, Литвы - 1.

Сумма наложенных административных штрафов во втором активном периоде составила - 80 200 рублей.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 288 человек
Лента новостей
Последние новости