Новости партнеров
Общество

Сотрудники СИЗО и тюрем отмечают сегодня профессиональный праздник

31.10.2011 16:07|ПсковКомментариев: 66


СИЗО-2

Сотрудники СИЗО региона отмечают сегодня профессиональный праздник. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФСИН России по Псковской области, в Псковской области нет тюрем, но действуют два следственных изолятора. СИЗО-1 находится в Пскове и работает с 1805 года (Псковский тюремный замок был построен при императоре Александре I).  СИЗО-2 расположен в Великих Луках. На сегодняшний день в общей сложности в обоих СИЗО региона содержатся около пятисот человек: это лица, находящиеся под следствием,  обвиняемые в совершении преступлений, лица, которым уже вынесли приговор, но они  его обжалуют, и  впервые осужденные за преступления небольшой тяжести.  В обоих учреждениях УФСИН России по Псковской области сегодня пройдут торжественные мероприятия.

Напомню, новый вид учреждений – следственный изолятор – был образован решением коллегии Министерства охраны общественного порядка РСФСР в начале 60-х годов 20 века. За последние годы в деятельности следственных изоляторов и тюрем произошли значительные изменения и преобразования. В результате изменения судебной практики избрания меры пресечения в виде заключения под стражу ежегодно отмечается устойчивое сокращения количества лиц, поступающих в следственные изоляторы.   

Так, по данным пресс-бюро ФСИН России на 1 января 2009 года в СИЗО содержалось более 133 тыс. человек, 2010 году - около 125 тыс., в 2011 - 113 тысяч. В Псковской области, как и во многих других регионах,  предприняты  меры для существенного улучшения условий содержания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений. Оборудование соответствует современным требованиям. Следственные изоляторы  оснащаются интегрированными системами безопасности, включающими в себя подсистемы видеонаблюдения, контроля,  инженерно-технические средства охраны, пожарную, тревожно-охранную сигнализацию, громкоговорящую и дуплексную связь.

Все это осуществляется в том числе в рамках Концепции развития уголовно-исполнительной системы Российской Федерации до 2020 года.

Напомним, в регионе действуют 2 СИЗО, 5 исправительных колоний общего и строгого режима, Невельская воспитательная колония и отдел по конвоированию, также в составе УФСИН России по Псковской области 26 уголовно-исполнительные инспекций.

 

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 535 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.