Новости партнеров
Общество

Канализационные стоки Невельской воспитательной колонии ведут в ручей

31.10.2011 16:16|ПсковКомментариев: 0

В процессе деятельной эксплуатации канализационных сетей ФКУ «Невельская воспитательная колония» нарушена герметичность канализационного коллектора, что неизбежно приводит к утечке канализационных стоков в ручей. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила заместитель Псковского природоохранного межрайонного прокурора Юлия Иванова.

По ее словам, таким образом, нарушаются правила эксплуатации водохозяйственных или водоохранных сооружений и устройств, так как согласно п.1 ч.6 ст.60 Водного кодекса РФ при эксплуатации водохозяйственной системы запрещается осуществлять сброс в водные объекты, не подвергшихся санитарной очистке, обезвреживанию, а также сброс сточных вод, не соответствующих требованиям технических регламентов, что образует состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 8.15 КоАП РФ.

Учитывая изложенные обстоятельства, Псковской природоохранной межрайонной прокуратурой материалы проведенной проверки направлены в Управление Росприроднадзора по Псковской области для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении.

 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 608 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.