Общество

Время для захоронения Ленина скоро настанет - РПЦ

31.10.2011 16:41|ПсковКомментариев: 52

Время для захоронения тела Владимира Ленина скоро настанет, считает ответственный секретарь патриаршего совета по культуре, наместник Сретенского монастыря Москвы архимандрит Тихон, сообщает РИА «Новости».

Дискуссия о захоронении тела Ленина, находящегося в мавзолее на Красной площади, разгорается в российском обществе практически каждый год в преддверии памятных дат, связанных с вождем революции. В январе 2011 года ее инициаторами стали единороссы. Против этого предложения традиционно выступили коммунисты.

«Конечно, это дело времени. Мне кажется, скоро это настанет», - сказал архимандрит на пресс-конференции в Москве, отвечая на вопрос «не пора ли захоронить тело Ленина?».

Представитель Русской православной церкви напомнил о завещании Ленина и о традициях, предписывающих хоронить умерших.

«Ну, конечно, это полный абсурд - на главной площади столицы держать тело усопшего человека», - заявил архимандрит.

Напомним, РПЦ ранее призывала не принимать поспешных решений о судьбе тела Ленина и настаивала, что этот вопрос должен решаться в ходе общественной дискуссии. Так, глава Синодального отдела РПЦ по взаимодействию церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что в данном вопросе необходимо учитывать мнения различных слоев общества и групп граждан, чтобы избежать конфликтных ситуаций.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 241 человек
Лента новостей
Последние новости