Общество

Юрий Демьяненко: Я пришел всерьез и надолго

01.11.2011 14:01|ПсковКомментариев: 34

О будущем нового университета, о судьбе старого руководства и о новых факультетах рассказал первый ректор нового Псковского государственного университета Юрий Демьяненко.

Юрий Демьяненко

Лечебный факультет

- В состав университета вошли не только высшие учебные заведения, но и средние специальные. Изменится ли как-то статус тех, кто там обучается, и каким образом могут быть слиты вузы и ссузы?

- Статус тех, кто учился в Псковском индустриальном техникуме, в Псковском колледже строительства и экономики и в Великолукском строительном колледже, несомненно, изменится. Если раньше они были учащимися, то теперь станут студентами университета. В ближайшее время все получат новые студенческие билеты, где будет написано «Псковский государственный университет», указан факультет или отделение, которые и будут обозначать образовательную ступень... Среднее и высшее профессиональное образование никто не отменял.

Из-за разнообразия образовательных профилей и большой географической раздробленности - 18 учебных корпусов в двух городах - в ПсковГУ будут введены дирекции институтов и колледжей, чтобы сохранить накатанный учебный процесс и не потерять управление.

- Что будет с факультетами, дублирующими друг друга?

- Факультеты одного профиля будут управляться одной дирекцией. Одинаковые по направлению факультеты будут объединены. Посудите сами: зачем нам, например, два экономических факультета? Могу заверить студентов, что на них это практически никак не отразится.

Полную версию интервью (о факультетах теологии и журналистики, о новом общежитии и о питерских проректорах) читайте  в еженедельнике «КурьерЪ» на его новом ежедневном сайте  «Провинция.ру»

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 433 человека
Лента новостей
Последние новости