Новости партнеров
Общество

Псковичей зовут на публичные слушания по Стратегии развития Пскова до 2020 года

01.11.2011 16:41|ПсковКомментариев: 8

Публичные слушания по Стратегии развития Пскова до 2020 года назначены на 21 ноября в Городском культурном центре, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковской городской Думы.

После обсуждения и внесения предложений граждан «Стратегия» будет вынесена на сессию Псковской городской Думы для утверждения.

В организационный комитет войдут глава Пскова Иван Цецерский,  заместитель главы города Александр Копылов, представитель администрации города, заместитель начальника отдела правового и финансово - экономического анализа аппарата городской Думы Вячеслав Толстых и начальник отдела организационного и материально-технического обеспечения аппарата Псковской городской Думы Юлия Сазановская.

Отметим, что Стратегия развития города Пскова до 2020 года является документом, в котором обозначен «вектор» развития города в долгосрочной перспективе, определены приоритетные долгосрочные цели и направления деятельности по их достижению. Стратегия состоит из следующих разделов.

Первый раздел «Конкурентные позиции и стратегические вызовы» содержит стратегический анализ факторов внешней среды (международных, общероссийских и региональных), имеющих преимущественно объективный по отношению к городу характер и оказывающих влияние на его развитие, а также анализ факторов внутренней среды города. Также в этот раздел входит описание определенных возможностей для развития города, которые вытекают из анализа внешней среды в сочетании с рассмотрением сильных и слабых сторон внутренней среды города.

Во втором разделе «Миссия, главная цель, видение желаемого будущего», исходя из результатов стратегического анализа, сформированы желаемые характеристики (видение) города Пскова к 2020 году.

Третий раздел «Система приоритетов и целей развития города Пскова до 2020 года» содержит целевой блок, включающий приоритеты и цели развития города, а также направления их достижения.

В четвертом разделе «Механизмы реализации стратегии» указаны необходимые плановые документы и их краткие характеристики, которые необходимо разработать для реализации Стратегии.

Кроме того, программа социально-экономического развития Пскова была разработана Центром стратегических разработок «Северо-Запад» в двух вариантах развития. Первый из них предполагает создать на основе города площадку для размещения производств, не требующих сложной исследовательской базы. Это позволит трудоустроить людей, занятых на производстве, а также выпускников технических вузов, которые профилируются на машиностроении. Второй сценарий подразумевает развитие рынка туризма. Проект потребует не только проведения реконструкции памятников наследия, но и развития сферы услуг.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 719 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.