Новости партнеров
Общество

Поквартирное отопление пришло в Остров-2

01.11.2011 17:02|ОстровКомментариев: 4

1 ноября глава Островского района Павел Мищенков вместе с главой администрации городского поселения «Остров» Игорем Кравченко, руководителями управляющих компаний инспектировал микрорайон Остров-2. 

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в данном микрорайоне - разбитое железобетонное покрытие улиц. «Самые глубокие ямы мы забетонируем», - пообещал директор ПЖРЭУ Владимир Никифоров.

Некоторые участки уже преобразились, однако предстоит сделать еще очень много. На некоторых площадках уже поработал грейдер, он выровнял площадки рядом с отделением Сбербанка, на придомовых территориях, где нет твердого покрытия. Исчезли огромные ямы в районе бывшего магазина «Полет».

«Основные работы запланированы на следующий год», - сообщил Владимир Никифоров.

Жители микрорайона обращались к главе района с конкретными просьбами. К примеру, перекрыть движение транспорта в районе дома №10 по улице Шумейко, так как его жители из подъезда прямиком выходят на проезжую часть улицы. 

Кроме жалоб, глава услышал и немало добрых отзывов. Власти муниципалитета благодарили за поквартирное газовое отопление, что смонтировано в пяти двухэтажных домах Острова-2. В доме 2/302 по улице Шумейко прежде не было централизованного отопления, в топках печей жители сжигали дрова, уголь.  В настоящее время там смонтированы итальянские газовые котлы, горожане самостоятельно регулируют микроклимат в квартире.

«Не только муниципалитет, но и сами жители  принимали участие в финансировании работ. В частности, проектных работ», - уточнил директор ООО «Дом-сервис» Александр Егоров.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 432 человека
Лента новостей