Сегодня: Среда, 26 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Руки вверх! Шансон Квартиры по 1 млн рублей Непогода нынче в моде «Жара в Scandinavia» Квартиры от муниципального застройщика Аренда Акция помощи «Дар Дарине» Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



На 60% выполнен план по призыву в Псковской области

02.11.2011 12:17 ПЛН, Псков

В Псковской области этой осенью в ряды Вооруженных сил будет призвано на 1000 человек меньше, чем весной. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил военный комиссар Псковской области Валерий Коротаев на пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области, посвященной ходу призыва на военную службу в регионе.

Военный комиссар Псковской области Валерий Коротаев

На территории Псковской области работают 26 призывных комиссий.

Осенью в Псковской области будет призвано 700 человек, для этого призывной комиссии придется обследовать 4500 призывников. Как добавил В.Коротаев, по весеннему призыву все задачи военного комиссариата выполнены в полном объеме. Около 400 выпускников школ, изъявивших желание поступать в высшее учебное заведение, этой весной  были освобождены от призыва.

На данный момент план по призыву, установленный для Псковской области, выполнен на 60%. Уменьшение количества призывников связано, по словам В.Коротаева, с тем, что «весной призвали максимальное количество». К тому же, весной должности сержантов заняли контрактники. «Должности сержантов и командиров отделений  начали занимать сержанты-контрактники, то есть профессионалы, а потому на эти должности количество  призывников  сократилось. Всего сейчас служит около 200 тысяч контрактников, и их количество  планируется увеличить на 5%», - сказал военный комиссар. При этом планируется набирать не только тех, кто отслужил и, не возвращаясь на гражданку, хочет служить дальше.

«Те, кто отслужил, вернулся на гражданку и не нашел там своей стези, смогут осознанно вернуться на службу уже по контракту», - сказал Коротаев.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь