Новости партнеров
Общество

Совместный президиум провели профсоюзы Витебской, Смоленской и Псковской областей

13.10.2011 17:12|ПсковКомментариев: 0

11-12 октября в Орше прошло совместное заседание президиумов объединений профсоюзов трех сопредельных областей Беларуси и России. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском областном совете профсоюзов, вопрос «О практике работы профсоюзных организаций по повышению жизненного уровня трудящихся и улучшению демографической ситуации в регионах» стал основным вопросом совместного президиума.  

С докладами по данному вопросу выступили председатели территориальных профобъединений: председатель Псковского облсовпрофа Ульяна Михайлова, председатель Витебского профобъединения Александр Цылев, председатель Смоленского профобъединения Евгений Максименко.

Участие в работе президиума принял председатель Федерации профсоюзов Беларуси Леонид Козик. Лидер национального профцентра выступил со вступительным словом, ответил на вопросы участников международного форума.

Леонид Козик рассказал присутствующим о социально-экономическом положении в стране, о деятельности Федерации профсоюзов Беларуси по защите прав трудящихся. Участники президиума обсудили взаимодействие с органами госуправления по улучшению демографической ситуации в регионах, обменялись опытом поддержки молодых семей, поделились наработками в организации системы оздоровления и профилактики заболеваний. Например, в Витебской области профсоюзные комитеты при заключении коллективных договоров выходят с инициативой по оказанию единовременной материальной помощи молодоженам, молодым родителям, многодетным семьям. Все чаще в и коллективных договорах встречается пункт по стимулированию работников к отказу от вредных привычек, привлечению их к активным занятиям физической культурой.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 339 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.