Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



Островские предприниматели вместе со строителями восстанавливают здания, пострадавшие от огня 1 сентября

03.11.2011 17:35 ПЛН, Остров


Островские предприниматели вместе со строителями восстанавливают здания, 1 сентября пострадавшие от огня на улицах Рымара и 25-го Октября.

Как сообщает корреспондент Псковской Лены Новостей, строительные работы, которые ведет фирма «Строй Стиль», начались спустя два месяца после пожара на доме Семендяева.

«Для перекрытия кровли и других восстановительных работ только на здании купца Семендяева требуется 1,8 миллиона рублей, - сообщил заместитель главы района Геннадий Киселев. - Часть средств выделил муниципалитет, остальные - предприниматели».

Как отметил Алексей Петров, парикмахерская которого находится в исторической двухэтажке,  не все спешат раскошелиться. «Никаких действий не наблюдается со стороны  владельцев магазинов «Эвелин» и автозапчастей», - сказал он.

Стоимость восстановительных работ здания на улице Рымара оценивается в 1,5 миллиона рублей. На нем пока никакого оживления не наблюдается, хотя зима не за горами.

«До снегопадов мы хотим перекрыть кровлю, - поделился А.Петров. - Поэтому сами участвуем во всех работах, во всем помогаем строителям».

Напомним, 1 сентября  в первом часу ночи пожарных Острова  подняли по тревоге. Горели старинные здания в центре города, огнем охватило практически целый квартал на улицах Рымара и 25-го Октября.

Источник возгорания определили достаточно быстро. К зданию было  пристроено деревянное сооружение, которое облюбовали бомжи. С него  и занялось строение на Рымара, а затем огонь перешел на дом и на улице 25-го Октября.

В доме, откуда огонь распространился на исторические здания данного района, располагались клуб служебного и декоративного собаководства, ветеринарная клиника, компьютерный клуб, бар «Садко». В бывшем доме островского купца Семендяева на улице 25-го Октября функционировали магазины, швейная мастерская, парикмахерская и косметический салон. Для предпринимателей первое сентября стал черным днем в их жизни.

Глава района Павел Мищенков в тот же день побывал на пожарище, пообещал поддержку владельцам помещений. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31