Общество

В Димитриевскую родительскую субботу в Троицком храме в Невеле митрополит Псковский и Великолукский Евсевий совершил панихиду по усопшим

05.11.2011 17:47|ПсковКомментариев: 3


Сегодня, 5 ноября, в Димитриевскую родительскую субботу митрополит Псковский и Великолукский Евсевий по окончании Божественной литургии совершил панихиду по всем усопшим православным христианам в Троицком храме в Невеле, сообщил Псковской Ленте Новостей в информационной службе Псковской епархии.

Его Высокопреосвященству сослужил настоятель храма Св. Троицы г. Невеля архимандрит Варнава (Баскаков), а также духовенство Троицкого храма. По окончании панихиды, митрополит Евсевий обратился с архипастырским словом к молящимся, во множестве собравшихся в этот день в храме.

Правящий Архиерей призвал всех к молитве о усопших, чтобы Господь по милости своей простил им согрешения вольные и невольные. Также Владыка поздравил всех с грядущим праздником иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость» и призвал молящихся не забывать о Слове Божием, читать Святое Евангелие и просить Господа о прощении грехов наших родных и близких, отшедших в вечность. Владыка Евсевий также призвал всех верующих быть с молитвой и с помощью ее приобретать мир в душе, не терять веры и упования на заступничество Пресвятой Богородицы. В завершение своего слова, Владыка Евсевий пожелал прихожанам Троицкого храма крепкого здоровья, бодрости, терпения и помощи Божией.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 929 человек
Лента новостей
Последние новости