Новости партнеров
Общество

Медведев ввел в Уголовный кодекс статью о нарушении правил авиаперевозки

07.11.2011 11:51|ПсковКомментариев: 0


Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон, предусматривающий введение в российский Уголовный кодекс новой статьи об ответственности за нарушение правил использования воздушного пространства России, сообщают РИА «Новости».

Документ вводит в российский Уголовный кодекс новую статью об ответственности за нарушение правил использования воздушного пространства России.

Так, вводится наказание в виде лишения свободы до пяти лет за нарушение правил авиаперевозок, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или гибель человека. Если же нарушение стало причиной смерти двух и более лиц, виновнику грозит до семи лет тюрьмы.

Сейчас в УК предусмотрено наказание за нарушение должностным лицом правил безопасности движения и эксплуатации на транспорте, в том числе на воздушном.

Если оно повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо причинение крупного ущерба, то наказывается штрафом от 100 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере дохода осужденного за период от одного до двух лет, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности до трех лет.

Такое же преступление, которое привело к смерти человека, наказывается лишением свободы на срок до пяти лет, а повлекшее смерть двух или более лиц - лишением свободы на срок до семи лет.

 

 

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 551 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.