Общество

День народного единства пока не стал для псковичей народным праздником - результаты опроса

07.11.2011 13:16|ПсковКомментариев: 23

День народного единства пока не стал для псковичей народным праздником. Как показывают результаты опроса, проведенного на сайте Псковской Ленты Новостей, большинство читателей информагентства еще не привыкли к празднованию Дня народного единства (несмотря на то, что в этом году россияне отмечали его в 6-й раз)и в ближайшей перспективе не видят его своим праздником.

На вопрос «По Вашему мнению, через какой промежуток времени День народного единства станет действительно народным праздником?» большинство участников опроса - 35,82% - ответили: «Никогда, это праздник, искусственно придуманный Кремлем».

При этом второй по популярности ответ: «Никогда этот праздник не заменит День Великой Октябрьской революции» (20,9% опрошенных).

15,17% респондентов уверены, что этот праздник не нужен, и лучше было бы добавить выходных дней к майским праздникам.

12,44% читателей ПЛН, принявших участие в опросе, считают, что любой выходной - уже праздник для россиян.

2,74% опрошенных отметили, что для того, чтобы День народного единства стал воистину народным, должно пройти столько же лет, сколько прошло с момента освобождения Москвы от польских интервентов (Москва освободилась от польских интервентов в 1612 году, то есть 399 лет назад).          

9,83% респондентов настроены более оптимистично и считают, что достаточно нескольких десятилетий благополучного развития, чтобы День народного единства отмечали как День независимости в США.

При этом для 3,11% принявших участие в опросе День народного единства уже стал праздником.

Опрос проводился в течение недели на сайте ИА «Псковская Лента Новостей», участие в нем приняли 804 человека.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 413 человек
Лента новостей
Последние новости