Сегодня: Вторник, 28 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Форум предпринимателей Псков-ЭКСПО  Участки на берегу реки Великой Конкурс на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове Черное молоко



97% псковичей собираются работать после пенсии

07.11.2011 13:57 ПЛН, Псков

97% псковичей собираются работать после пенсии. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного службой исследований компании  Head Hunter среди 195 работников псковских компаний.

84% опрошенных готовы посвятить себя труду до тех пор, пока это будет возможно физически. 3% работников дожидаться пенсии не собираются.

Большинство из тех псковичей, кто работать до пенсии не планируют, затрудняются сказать, на что они будут жить. Треть из них надеются, что их будут содержать родственники. Остальные рассчитывают либо сдавать жилье, либо жить на другие источники дохода – например, с приусадебного участка.

Что же движет работниками, которые планируют посвятить время, отведенное государством на отдых, работе? 75% отметили, что прожить на пенсию невозможно, в связи с чем они планируют работать даже в преклонном возрасте. 22% нравится то, чем они занимаются.

71% опрошенных даже при наличии необходимых на проживание средств продолжат работать. 26% тех, кто готов работать даже при наличии нужной на проживание суммы, отметили, что им нравится их работа, а посему отказываться от любимого дела они не хотят. 18% считают, что труд является неотъемлемым атрибутом человека: именно он отличает его от животного. 31% признались, что настолько привыкли работать, что уже не смогут прожить без этого.

Меньше всего оптимистов среди работников старше 45 лет: только 1% опрошенных из них отметили, что работать до пенсии не планируют. Ответы же мужской и женской части аудитории практически совпали.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь