Новости партнеров
Общество

Псковcкие заключенные: красиво шить не запретишь

08.11.2011 17:24|ПсковКомментариев: 3

Итоги второго этапа IV Всероссийского конкурса на лучшую коллекцию одежды, выполненную осужденными, «Красиво шить не запретишь» подвели в УФСИН России по Псковской области. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Управления, первый этап прошел в самих колониях. Лучшие отобранные модели в Пскове уже оценивала экспертная комиссия самого УФСИН. В итоге в Москву для участия в третьем заключительном этапе отправились три модели осужденных из ИК-6, ИК-5. Это рабочая одежда, вечерняя одежда и модель в номинации «Пред-а-порте» (одежда для города).

Добавим, конкурс для осужденных «Красиво шить не запретишь» проходит в Псковской области регулярно. Активное участие в нем принимают все осужденные, выкраивать свои модели начинают за полгода в ожидании старта конкурса. Кстати, несмотря на то, что в УФСИН России по Псковской области действуют только мужские колонии, а также воспитательная колония, среди моделей преобладают модели для женщин: красивые вечерние платья, различные аксессуары в виде мини-сумочек и головных уборов.

Финал конкурса состоится в Москве в конце ноября. В рамках модного шоу пройдет гала-показ лучших коллекций конкурса, вручение призов. У работ Псковских мастеров, уверены члены комиссии УФСИН, есть неплохие шансы занять призовое место.

Псковские осужденные порадовали жюри вечерними платьями и необычными аксессуарами.

 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 628 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.