Общество

Вопрос о помиловании 22-летней девушки рассмотрели в Пскове

09.11.2011 13:14|ПсковКомментариев: 0

7 ноября в администрации Псковской области под руководством заместителя губернатора Максима Жаворонкова состоялось очередное заседание комиссии по вопросам помилования. Комиссия учла положительные характеристики 22-летней осужденной и решила направить губернатору Псковской области Андрею Турчаку заключение о целесообразности применения к ней акта помилования.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковской городской Думы, летом этого года девушка была осуждена на один год и шесть месяцев ограничения свободы за умышленные причинения легкого вреда здоровья двум потерпевшим.

Инспекторы представили характеристику осужденной и рассказали, что за время отбывания наказания она зарекомендовала себя только с положительной стороны. «Осужденная живет с матерью, воспитывает двухлетнего сына, работает медицинской сестрой в военной части. Более того, ранее не привлекалась к уголовной ответственности, с работы и места жительства имеет только положительные характеристики, и на данный момент приняла меры по погашению исковой задолженности перед потерпевшими», - отметила представитель уголовно-исполнительной инспекции.

Комиссия учла положительные характеристики осужденной и решила направить губернатору Псковской области Андрею Турчаку заключение о целесообразности применения к ней акта помилования.

Члены комиссии рассмотрели ходатайства о помиловании шестнадцати осужденных, отбывающих наказания в трех псковских колониях, и стоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции. В начале заседания комиссией было рассмотрено несколько дел осужденных, отбывающих наказание за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, таких как убийства и грабежи с нанесением потерпевшим тяжких телесных повреждений. Срок за это в основном отбывают молодые люди 1982-1990 годов рождения. Ходатайства о помиловании комиссия отклонила.

«Большинству осужденных чуть больше двадцати лет, а они уже отбывают срок за совершение тяжких преступлений. Надеюсь, что за время своего пребывания в местах лишения свободы они поймут, что совершили, одумаются и встанут на путь исправления», - сказал глава Пскова Иван Цецерский.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 267 человек
Лента новостей
Последние новости