Новости партнеров
Общество

Жители дома № 87 по улице Юбилейной попросили мусорный контейнер

09.11.2011 17:10|ПсковКомментариев: 10

8 ноября на сходе граждан жители дома № 87 по улице Юбилейной попросили поставить в их дворе мусорный контейнер, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковской городской Думы.

Жители дома № 87 и близлежащих домов просили депутата областного Собрания Юрия Сорокина и заместителя главы Пскова Наталию Соколову поставить в их дворе мусорный контейнер. «Раньше бак стоял недалеко от  дома, но его увезли по просьбе соседей. Теперь жильцы нескольких домов, где нет мусоропровода, оставляют мешки с мусором рядом с аркой возле нашего подъезда. К утру мешков набирается очень много. От них идет неприятный запах, и в арке бегают крысы», - пожаловалась жительница дома № 87-А.

Наталия Соколова объяснила псковичке, что вопрос  установки в этом дворе мусорного контейнера уже поднимался перед представителями администрации города. «Я писала несколько писем в Управление городского хозяйства, разговаривала с его начальником Сергеем Сирым. Он ответил, что мусорный бак из двора этого дома просили убрать сами жильцы. Предлагаю на сходе граждан проголосовать и определиться большинством голосов, как поступить в сложившейся ситуации», - сказала Наталия Соколова.

Юрий Сорокин добавил, что на том месте, где предположительно будет стоять мусорный контейнер, планируется оборудовать специальную площадку, соответствующую всем санитарным нормам.

Отметим, что голосование в этот день не состоялось, так как на сходе присутствовало недостаточное количество жильцов.  

Жители домов № 87 и 87 А рассказала и о том, что после ремонта дороги в их дворе автомобилисты стали ездить, превышая положенный скоростной режим. «Причем они ездят через арку, которая предназначена только для пешеходов. Вчера здесь сбили женщину. Просим вас установить здесь «лежачих полицейских» или поставить заграждения», - заключила она.

Кроме того, псковичи просили спилить около дома № 55 по улице Юбилейной старое дерево, отремонтировать протекающую крышу 87-ого дома, обустроить детскую площадку в детском саду «Ромашка», провести ремонт дворовых территорий. Представители власти объяснили, что ликвидацией высохших деревьев и ремонтом кровли занимается управляющая компания, рассказали, ремонт каких дворов включен в план на следующий год. 

Жители также просили установить освещение дворов рядом с домами 87 и 87-А по улице Юбилейной. Наталия Соколова отметила, что вопрос недостаточного освещения дворов является одним из самых актуальных, наряду с асфальтированием и текущими кровлями. Она записала предложение жителей, чтобы в ближайшее время обсудит этот вопрос с представителями Управления жилищного хозяйства администрации. 

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 417 человек
Лента новостей