Новости партнеров
Общество

На псковском хладокомбинате произошел учебный взрыв

10.11.2011 11:53|ПсковКомментариев: 0

выброс аммиака

Выброс аммиака

Пожарные, спасатели, сотрудники полиции и медики были задействованы в ликвидации последствий террористического акта на химически опасном объекте в рамках тактико-специальных учений. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, учения были организованы сегодня, 10 ноября, на территории Псковского хладокомбината.

Водяная завеса

Водяная завеса

По замыслу учений в одном из помещений предприятия группой неизвестных людей был произведен взрыв. Произошел выброс аммиака в атмосферу. Возникла угроза распространения облака ядовитого вещества на территорию города, прилегающую к хладокомбинату.

Первыми к ликвидации последствий теракта приступили работники предприятия -нештатное аварийно-спасательное формирование. Были организованы действия по оповещению персонала о происшествии, по сообщению в оперативные службы, эвакуации работников предприятия. Два пожарных расчета, прибыв к месту происшествия, протянули рукавную линию и приступили к тушению пожара. Также ими была создана водяная завеса для недопущения распространения аммиака. Силами сотрудников аварийно-спасательной службы был произведен поиск условно пострадавших, оказание им первой доврачебной помощи. После чего трое «пострадавших» были на носилках доставлены к карете «скорой помощи».

Заместитель начальник ГУ МЧС России по Псковской области Валерий Столбов оценил работу всех служб на «четверку». «До «отлично» еще не доработали», - заметил он, оценивая прошедшие учения. И продолжил: «Проводимые учения показывают, что, в целом, мы готовы к оказанию помощи в любое время - вне зависимости от сезона года и времени суток. Люди могут быть уверены в том, что помощь придет вовремя».

Валерий Столбов

Валерий Столбов

Напомним, аналогичные учения проходят сегодня в Великих Луках, где поисково-спасательный отряд получил сообщение об условном взрыве автомобиля, начинённого взрывчаткой мощностью около одного килограмма в тротиловом эквиваленте. Согласно «вводной» автомобиль припаркован на автобусной остановке железнодорожного вокзала.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 403 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.