Новости партнеров
Общество

76-я гвардейская десантно-штурмовая дивизия останется в боевом составе ВДВ

10.11.2011 17:59|ПсковКомментариев: 9

«Появившаяся в ряде интернет-изданий информация о якобы планируемом переформировании 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии не соответствуют действительности», - заявил командующий ВДВ генерал-лейтенант Владимир Шаманов. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил официальный представитель управления пресс-службы и информации Минобороны России по Воздушно-десантным войскам полковник Александр Кучеренко.

«Планами строительства Вооруженных Сил РФ и ВДВ, как рода войск Вооруженных Сил, утвержденными Президентом Российской Федерации, не предусмотрено сокращение имеющейся штатной численности войск», - подчеркнул он. Командующий ВДВ генерал-лейтенант Владимир Шаманов отметил, что в настоящее время в составе ВДВ качественно выполняют возложенные на них задачи пять соединений, учебный центр ВДВ, дислоцированный в Омске, и ряд отдельных воинских частей. «Все они были, есть и будут основными тактическими единицами наших войск, получат дальнейшее свое развитие в соответствии с планами строительства нашей армии, продолжат переоснащение на новейшие образцы оружия и боевой техники», - отметил Владимир Шаманов.

«Главное наше богатство - это люди, и те, кто проходит сегодня нелегкую службу в войсках, и те, кто рано или поздно покинул воинский строй - наши ветераны. Сегодня они чувствуют реальную заботу о себе руководства нашей страны, что, несомненно, положительно влияет на повышение морально-психологического состояния и боеготовности войск. Воздушно-десантные войска с уверенностью смотрят в будущее и всегда готовы выполнить любые задачи по защите государственного суверенитета и интересов Отечества» - подчеркнул командующий ВДВ.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 651 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.