Новости партнеров
Общество

Судебные приставы провели СМС-оповещение должников по номерам МТС

11.11.2011 09:36|ПсковКомментариев: 8

10 ноября в Управлении ФССП России по Псковской области проведено  СМС-оповещение 15 тысяч граждан-должников, пользующихся номерами МТС.

Как и во вторник, 8 ноября, рассылка СМС-уведомлений проведена по телефонным номерам должников, в отношении которых есть неоконченные исполнительные производства в отделах судебных приставов области, исключая города Псков  и   Великие Луки. Все эти граждане получили стандартное сообщение, отправителем которого указан SydPristav: «Владелец номера должник. Срочно обратитесь в службу судебных приставов».   

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Управления ФССП России по Псковской области, большинство граждан, получивших СМС-напоминание, отреагировали быстро и правильно. Они действительно сразу же обратились в подразделения службы судебных приставов.

Так, к примеру, в отдел судебных приставов Новосокольнического района 10 ноября после получения СМС обратились более 20 человек, причем многие  срочно погасили  штрафы и оплатили госпошлину.

В Опочке к судебным приставам наряду с типичными должниками пришел должник по алиментам, которого они давно желали видеть. Он ничего не оплатил, но сообщил, что был не в курсе направления исполнительного документа в службу, и пообещал принять меры к погашению алиментных платежей.  Также в межрайонный отдел судебных приставов по Опочецкому и Красногородскому районам обратилась гражданка, которая временно проживает в Опочке, но имеет постоянную регистрацию в Острове. По ее словам, она тоже ничего не знала о своих долгах. Ей была дана подробная консультация и необходимые контактные телефоны. Чтобы уточнить задолженность, опочанке-островчанке придется  обратиться в ОСП Островского района.

В Печорах к судебным приставам пришли разные должники - и те, которые получили СМС-напоминания во вторник по номерам «Мегафона», и те, которые получили СМС-уведомления в четверг по номерам МТС. При этом один из должников по услугам ЖКХ предъявил квитанцию об оплате задолженности в размере 7 тысяч рублей, а многие должники по транспортному налогу полностью погасили долги.              

Рассылка СМС-уведомлений является новой эффективной формой работы с должниками. Во вторник, 8 ноября, рассылка почти 12 тысяч СМС-напоминаний о долгах была проведена в УФССП России по Псковской области по телефонным номерам «Мегафона». На следующей неделе СМС от SydPristavпо номерам «Мегафона» и МТС получат должники Пскова и Великих Лук.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 440 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.