Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Бывшая заложница в Середкинской колонии Марина Костоусова не верит, что ей выплатят 200 тысяч рублей

11.11.2011 12:33 ПЛН, Псков

Медсестра Марина Костоусова, которая больше всех пострадала при освобождении заложников в мае этого года в колонии строгого режима в Середке, не верит, что ей выплатят 200 тысяч рублей морального ущерба. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом Марина Костоусова сообщила журналистам после оглашения приговора суда 11 ноября.

Девушка согласна с вынесенным приговором 25-летнему Кириллу Голубеву и 27-летнему Юрию Иващенко. Напомним, Голубеву суд назначил 17 лет лишения свободы, в совокупности - 29 лет лишения свободы в колонии особого режима. Иващенко осужден на 16 лет лишения свободы, в совокупности - 28 лет лишения свободы в колонии особого режима.

«Достаточно им», - прокомментировала Марина Костоусова срок осужденных.

Суд потребовал взыскать с каждого подсудимого в пользу шести потерпевших медсестер и одного охранника по 100 тысяч рублей каждому. На вопрос, верит ли девушка, что Голубев и Иващенко ей выплатят 200 тысяч рублей , Марина Костоусова ответила: «Нет, не верю».

После оглашения приговора Марина Костоусова вновь сообщила журналистам, что планирует жаловаться на УФСИН по Псковской области. «К снайперу я не имею претензий, я буду жаловаться на УФСИН, потому что они мне не обеспечили безопасность на  рабочем месте», - сказала девушка.

«Конечно, неприятные эмоции от этой истории остались и еще надолго останутся», - заключила Марина Костоусова.

Напомним, Марина Костоусова хочет добиться материальной компенсации в размере 400 тысяч рублей от регионального ФСИН.

Костоусова стала одной из шести заложниц, захваченной 27 мая этого года двумя осужденными исправительной колонии строгого режима №4 в поселке Середка. Получившая ранения медсестра была госпитализирована в отделении нейрохирургии областной больницы, где лечилась около месяца. По ее мнению, травмы она получила из-за неверных действий снайпера, который не обеспечил ее безопасность и промахнулся с первого выстрела.

По ее словам, согласно заключению судмедэкспертов, она получила рану левой затылочно-заушной области, левой ушной раковины с переломом затылочной и височной кости, а также ушиб головного мозга.

 

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
В Середкинской колонии захватили заложников


 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31