Новости партнеров
Общество

Петр Слепченко призвал маму подкидыша из Любятово вернуться к ребенку

11.11.2011 14:38|ПсковКомментариев: 11


Глава городской администрации Петр Слепченко навестил новорожденного малыша, которого три дня назад нашли около моста в Любятово. Петр Слепченко призвал маму подкинутого младенца найти в себе силы и ответственность вернуться к ребенку, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Пскова.

Глава администрации заверил, что городские власти не оставят этого мальчика без поддержки и через средства массовой информации обратился к его маме. «Мы не знаем, что подтолкнуло женщину к такому поступку. Возможно, это было не взвешенное решение, спровоцированное сложной жизненной ситуацией. Если бы мама этого малыша нашла в себе силы и ответственность прийти в больницу и забрать ребенка, то мы со своей стороны готовы гарантировать ей безопасность и участие в ее судьбе», - отметил Петр Слепченко.

Подкидыш находится в детской областной больнице в палате интенсивной терапии. По словам медиков, когда младенца привезли в лечебное учреждение, ему было около трех часов от роду. У ребенка наблюдались признаки небольшого переохлаждения, но в целом, состояние мальчика было удовлетворительным.

Отвечая на вопрос Петра Слепченко о нынешнем самочувствии малыша, врачи рассказали, что вес подкидыша 3300 г, рост 55 см и чувствует он себя хорошо.

«Этот малыш находится в комфортных условиях под круглосуточным наблюдением опытных врачей. Если говорить о медицинских показателях, то его состояние не вызывает беспокойства. Но с точки зрения человеческих отношений, я убежден, что такие случаи просто недопустимы», - сказал Петр Слепченко.

Напомним, что 8 ноября в дежурную часть УВД по г. Пскову поступило сообщение о том, что в районе Любятово обнаружен новорожденный младенец. Ребенок был завернут в одеяло и оставлен у моста через реку Пскова. Подкидыша обнаружила молодая женщина, которая гуляла со своим ребенком. Она принесла мальчика к себе домой, а затем вызвала полицию и скорую помощь. Сотрудники УВД ведут поиск предполагаемой матери новорожденного младенца.

 

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 259 человек
Лента новостей