Новости партнеров
Общество

Прокуратура взяла на контроль ситуацию с отравлением детей в Яммской школе-интернате

14.11.2011 15:00|ПсковКомментариев: 2

Прокуратура Псковской области взяла на контроль ситуацию с отравлением 33 детей в Яммской школе-интернате для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе региональной прокуратуры.

«Прокуратура Псковской области проводит проверку соблюдения законности в Яммской школе-интернате, откуда в выходные госпитализировано 33 ребенка с жалобами на сильные головные боли, общую слабость, тошноту и диарею», - говорится в сообщении ведомства.

В настоящее время причина заболевания не установлена, проводятся обследования работников учреждения, исследования продуктов питания и  посуды.

Прокуратурой области организована выездная проверка соблюдения законности и прав детей, содержащихся в Яммской школе-интернате. К проведению проверки привлечены специалисты государственного комитета по здравоохранению и фармации Псковской области и управления Роспотребнадзора по Псковской области, по результатам которой в случае выявления нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования, а при необходимости и в рамках уголовно-процессуального законодательства.

Как сообщалось, в ночь на 9 ноября воспитанники школы стали обращаться за медицинской помощью с симптомами острого отравления. 12 воспитанников, состояние которых оценивалось как удовлетворительное, были помещены в изолятор образовательного учреждения, еще 16 воспитанников имели единичные жалобы.

11 ноября районный педиатр выдал 12 ученикам направления на госпитализацию в Псковскую инфекционную больницу.

Управление образования Псковской области издало приказ о создании комиссии для расследования по факту заболевания острой кишечной инфекцией воспитанников школы-интерната.

В субботу заместитель губернатора Псковской области Вера Емельянова выехала в Псковскую инфекционную больницу, в которой сейчас находятся 12 детей. Губернатор Андрей Турчак поручил ей на месте выяснить все обстоятельства, связанные с заболеванием воспитанников школы-интерната.

У детей выявлен эшерихиоз - острая кишечная инфекция, которая характеризуется острым расстройством желудочно-кишечного тракта и общей интоксикацией организма. Возбудителями эшерихиоза являются кишечные палочки, принадлежащие к роду Es-cherichia. 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 651 человек
Сюжет: Отравление детей в Яммской школе-интернате Виновные в отравлении детей в Яммском доме-интернате будут оштрафованы Источником заражения детей из Яммского дома-интерната эшерихиозом стал персонал В Яммском доме-интернате, где произошло массовое отравление детей, выявлены нарушения служебных регламентов Прокуратура взяла на контроль ситуацию с отравлением детей в Яммской школе-интернате У детей из Яммского дома-интерната выявлен эшерехиоз Вспышка кишечной инфекции в Яммской школе-интернате остановлена - Онищенко На выездном консилиуме в инфекционной больнице обсудили состояние детей из Яммского дома-интерната У воспитанников Яммской школы-интернаты обычное пищевое отравление - главный санитарный врач области В Пскове создали комиссию для расследования фактов отравления детей в Яммской школе-интернате Вера Емельянова выехала в Псковскую инфекционную больницу для выяснения обстоятельств заболевания воспитанников Яммской школы-интерната
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.