Сегодня: Воскресенье, 25 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Супер Фитнес - 16 лет! Подобной трагедии больше не должно повториться Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую  «Стрижем друзей» в Пскове Квартиры по 1 млн рублей Шансон Что обуть ребенку дождливым летом? Аренда 22-я встреча воздухоплавателей На благо региона Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» В Острове мемориал авиаторам 7 июня Лучшая интерьерная печать в Пскове



Спецназ УФСИН «Зубр» отметил свое 20-летие

14.11.2011 15:36 ПЛН, Псков


Свое 20-летие отметил отдел специального назначения «Зубр» УФСИН России по Псковской области. На торжественной церемонии к дню  образования отдела чествовали лучших бойцов, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФСИН России по Псковской области.

«Вы выбрали непростую профессию, - отметил начальник УФСИН России по Псковской области Юрий Лымарь. - Но все вы сделали это осознанно. У вас сложился отличный коллектив, есть чувство локтя, уверенности друг в друге. Все это, безусловно, помогает вам в решении тех задач, которые на сегодняшний день  ставятся перед вами». 

Большинство сотрудников спецназа   отмечены памятными подарками, премиями и благодарностями.  После торжеств всем личным составом во главе с начальником Псковского УФСИН   отправились на кладбище, чтобы отдать дань памяти двум бойцам «Зубра», не вернувшимся  живыми с Чеченской войны.

Отдел спецназначения создан в 91-ом для профилактики и пресечения групповых и массовых эксцессов в среде осужденных. Служба в колониях области - это лишь малая доля деятельности спецназа. «Зубр» неоднократно участвовал в специальных и контртеррористических операциях, в ликвидации массовых беспорядков в Москве при попытке  государственного переворота, выполнял задачи по ликвидации бандформирований на Северном Кавказе.

Одна из последних спецопераций – освобождение заложниц в мае этого года в псковской колонии строгого режима. Тогда всех заложниц удалось спасти. Но действовать пришлось в крайне сложной ситуации. Теперь по вводной «захват» на тактико-специальных учениях спецназ УФСИН работает особенно часто.  В составе отряда – инструкторы-снайперы, оперуполномоченные, кинологи, взрывники.  Независимо от специальности – прежде всего спортсмены.  Поддерживать себя в прекрасной физической форме помогают ежедневные многочасовые тренировки: рукопашный бой, самбо, виртуозное владение ПМ и автоматом Калашникова. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь