Сегодня: Воскресенье, 20 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
За школьные парты со здоровой спиной! Квартиры от муниципального застройщика Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Аренда Фестиваль Выставка «Здравствуй, школа!» Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Руки вверх! Шансон Непогода нынче в моде Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Спецназ УФСИН «Зубр» отметил свое 20-летие

14.11.2011 15:36 ПЛН, Псков


Свое 20-летие отметил отдел специального назначения «Зубр» УФСИН России по Псковской области. На торжественной церемонии к дню  образования отдела чествовали лучших бойцов, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФСИН России по Псковской области.

«Вы выбрали непростую профессию, - отметил начальник УФСИН России по Псковской области Юрий Лымарь. - Но все вы сделали это осознанно. У вас сложился отличный коллектив, есть чувство локтя, уверенности друг в друге. Все это, безусловно, помогает вам в решении тех задач, которые на сегодняшний день  ставятся перед вами». 

Большинство сотрудников спецназа   отмечены памятными подарками, премиями и благодарностями.  После торжеств всем личным составом во главе с начальником Псковского УФСИН   отправились на кладбище, чтобы отдать дань памяти двум бойцам «Зубра», не вернувшимся  живыми с Чеченской войны.

Отдел спецназначения создан в 91-ом для профилактики и пресечения групповых и массовых эксцессов в среде осужденных. Служба в колониях области - это лишь малая доля деятельности спецназа. «Зубр» неоднократно участвовал в специальных и контртеррористических операциях, в ликвидации массовых беспорядков в Москве при попытке  государственного переворота, выполнял задачи по ликвидации бандформирований на Северном Кавказе.

Одна из последних спецопераций – освобождение заложниц в мае этого года в псковской колонии строгого режима. Тогда всех заложниц удалось спасти. Но действовать пришлось в крайне сложной ситуации. Теперь по вводной «захват» на тактико-специальных учениях спецназ УФСИН работает особенно часто.  В составе отряда – инструкторы-снайперы, оперуполномоченные, кинологи, взрывники.  Независимо от специальности – прежде всего спортсмены.  Поддерживать себя в прекрасной физической форме помогают ежедневные многочасовые тренировки: рукопашный бой, самбо, виртуозное владение ПМ и автоматом Калашникова. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31