Новости партнеров
Общество

Юбиляр Валерий Лесников: Уходить на пенсию я не собираюсь!

14.11.2011 18:44|ПсковКомментариев: 30

В минувшую субботу 50-летний юбилей отпраздновал депутат Псковской городской Думы, руководитель Псковского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» и предприниматель Валерий Лесников. Юбиляр рассказал корреспонденту Псковской Ленты Новостей, откуда черпает энергию для столь бурной профессиональной деятельности, какими достижениями в своей жизни гордится и почему не мечтает о «пенсии за рубежом».

Валерий Лесников

- Валерий Семенович, наверное, справедливо задавать мужчинам вопрос о выполнении стандартных трех пунктов именно в Вашем возрасте. Вы посадили дерево, построили дом и вырастили сына?

- Я выполнил эту мужскую программу, правда, у меня две дочери…

- А в Вашей профессиональной деятельности какие достижения считаете самыми важными?

- На этот вопрос мне сложно сходу ответить: слишком много важных для меня событий и принятых решений было в моей жизни. В Псковской городской Думе каждый месяц мы депутатским составом принимаем различные решения. У каждого из нас достаточно много работы, и это очень интересный процесс. Я и каждый из моих коллег влияем на то, как город будет развиваться. В этом году для меня одним из самых важных вопросов были дороги, а накануне мы внесли изменения в список дворов, где планируется установить детские игровые площадки в 2011 году. А вообще о результатах моей депутатской деятельности должны судить горожане.

- Как улучшилась городская жизнь псковичей в Вашем округе №24?

- В этом году доведено до конца большое дело - ремонт дворовых территорий по улице Новоселов, 3, 5, 7, 9. Также там устанавливаем элементы детских игровых площадок. Детскими площадками я занимаюсь с 2009 года, и их уже возведено шесть. В этом году в некоторых дворах добавлены новые игровые элементы, а где-то установили площадки заново.

- Планируете участвовать в следующей кампании по выборам депутатов гордумы?

- Да, планирую.

-  Как Вы относитесь к принятию  решения, что в Псковской городской Думе 13 депутатов из 25 будут избираться по единому избирательному округу от партий, а 12 - по одномандатным округам?

- На уровне муниципалитетов можно было оставить и одномандатные округа, но в таком случае партии практически не участвуют в депутатской деятельности. Сегодня, к примеру, мы имеем только одного представителя коммунистов. Все-таки общество делится, в том числе, и на разнопартийные составляющие, поэтому, я считаю, и в городской Думе должны быть представлены различные партии. Так что своя логика в этом разделении есть.

- Именно Вы открыли новый вид деятельности - международные транспортные перевозки. Как сейчас развивается Ваша предпринимательская деятельность?

- В 2005 году мне самому приходилось достаточно много ездить и учиться у своих бизнес- партнеров в Эстонии и Латвии, у тех, кто давно занимается транспортными перевозками. Это был очень интересный этап жизни, так как я занялся новым для меня видом деятельности. И по сей день все это успешно работает. На юбилей я пригласил многих водителей, но, к сожалению, некоторые были в рабочей командировке.

- Какое значение для Пскова имеет общественная организации «Опора России»?

- Мы постарались объединить разные отраслевые организации в единый совет малых предпринимателей. Основная цель нашей деятельности – содействие в формировании благоприятных политических, экономических, правовых и иных условий развития предпринимательской деятельности в Российской Федерации. Мы обсуждаем проблемные вопросы в той или иной отрасли и имеем возможность их донести до московской, главной, организации - и вплоть до уровня правительства России. Я считаю, что на сегодняшний день это дает положительный эффект.

- Откуда Вы берете энергию для столь активной деятельности?

- Спорт присутствует в моей жизни с дошкольных времен. Увлекался  футболом, волейболом, гандболом. И на сегодняшний день я эти виды спорта не забываю. Чаще, конечно, играю в волейбол и футбол. После работы всего два-три раза в неделю получается заниматься спортом, но зато я делаю зарядку каждое утро.

- Знаю, что некоторые обеспеченные люди в зрелом возрасте задумываются о «пенсии за рубежом». Вы не планируете уехать из Пскова в уютный европейский городок?

- Мне в Пскове нравится, это достаточно красивый и практически уже европейский город. На сегодняшний день отремонтированы многие дороги, облагораживаются дворы. В Пскове множество уникальных памятников культуры, и это мы должны притягивать сюда людей, как можно больше.

 - Какие у Вас планы на ближайшие 50 лет?

- Уходить на пенсию я не собираюсь! Сказали мне недавно, что можно уже и на пенсию идти, но я планирую и дальше заниматься общественной, депутатской деятельностью и развивать свое предприятие.

Беседовала Светлана Александрова

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 748 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.