Новости партнеров
Общество

Легендарный российский ди-джей скончался в петербургском метро

15.11.2011 09:33|ПсковКомментариев: 11

Популярный ди-джей и шоумен Владимир Турков, более известный, как MC Вспышкин, умер в понедельник в петербургском метро.

«Пожилому человеку стало плохо. Он скончался до приезда врачей на станции метро Дыбенко», - сообщает dp.ru со ссылкой на пресс-секретаря петербургского метрополитена Юлию Шавель.

Вспышкин умер, когда спускался на эскалаторе.

Владимир Турков родился 31 октября 1936 года. Существует легенда о том, что МС Вспышкин стал первым ди-джеем не только в России, но и в мире. Официальный сайт Вспышкина описывает его биографию в разделе «Легенда».

В 1970-х годах Владимир Турков был администратором группы «Кочевники». В 90-х годах MC Вспышкин стал постоянным участником и брендом крупных рейв-мероприятий Петербурга, таких, как «Колбасный Цех». С начала 2000-х Владимир Турков работал ведущим на радио «Рекорд».

Электронный музыкант и радиоведущий МС Вспышкин участвовал во многих музыкальных фестивалях Петербурга. В 2004 году он совместно с музыкантом Дмитрием «Никифоровной» Чековым выпустил первый альбом группы «MC Вспышкин & Никифоровна». 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 218 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.