Новости партнеров
Общество

Дети-сироты Дедовичского района приобрели право на обеспечение муниципальным жильем

15.11.2011 13:47|Дедовичский районКомментариев: 0

Администрацией Дедовичского района удовлетворены протесты районной прокуратуры на 5 правовых актов, незаконно закрепляющих жилье за детьми, оставшимися без попечения родителей.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей заместитель прокурора района Елена Маятникова, с отменой закрепления жилья дети, обучающиеся сейчас в государственных учреждениях, приобрели право на обеспечение муниципальным жильем.

Отметим, распоряжением администрации в 1998 году за двумя несовершеннолетними был закреплен дом в д. Красные Горки. В ходе прокурорской проверки был уточнен адрес и установлено ненадлежащее состояние дома. Обследованный дом не отвечает санитарно-эпидемиологическим требованиям к жилым помещениям.

При этом дом не входил в государственный или муниципальный фонд, а состоял на балансе сельхозкооператива. Этот собственник не давал согласия на закрепление дома за сиротой, а по причине закрепления не мог потребовать в судебном порядке выселения старшей совершеннолетней сестры, которая допустила разрушение дома.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 594 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.