Новости партнеров
Общество

Прокуратура проверила деревню Мухино, в которой «хорошая погода»

15.11.2011 18:04|ПсковКомментариев: 31

Прокуратура Псковского района проверила деревню Мухино, в которой «хорошая погода». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре, проверена информация, опубликованная 7 октября на сайте Псковской Ленты Новостей по вопросу необеспечения постоянным источником водоснабжения жителей деревни Мухино (Середкинская волость Псковского района).

Установлено, что псковским региональным отделением «Союза пенсионеров России» получена субсидии в виде гранта в сумме 200 тыс. рублей на реализацию социального проекта «В деревне Мухино - хорошая погода» по результатам конкурса, проведенного администрацией Псковской области, на основании договора №29 от 07.12.2010

Согласно смете расходов данного социального проекта, являющейся приложением к договору от 07.12.2010, направление денежных средств на устройство водоисточника в д.Мухино (бурение скважины) не предусмотрено.

За счет гранта приобретены лакокрасочные материалы, рабочий инвентарь, триммер, необходимые стройматериалы для изготовления малых форм, в том числе крытого сруба для будущего водоисточника, оплачены услуги транспорта, выплачена заработная плата. Информационно-аналитический отчет о реализации социального проекта «В деревне Мухино - хорошая погода», в том числе финансовый отчет об использовании средств гранта, направлен грантодателю в установленный договором срок.

В соответствии с информацией местного отделения «Союз пенсионеров России» Псковского района, социальный проект предусматривал дополнительные источники финансирования. В частности, за счет средств бюджета сельского поселения «Середкинская волость» планировалось проведение работ по бурению скважины в д.Мухино Псковского района.

Организация в границах поселения водоснабжения населения в соответствии с требованиями п.4 ч.1 ст.14 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» относится к вопросам местного значения поселений.

Администрация сельского поселения «Середкинская волость» приняла меры по организации водоснабжения жителей деревни Мухино. В октябре 2011 года заключен договор с ООО «Аква Гео» на выполнение работ по бурению скважины. Поэтому меры прокурорского реагирования по результатам проверки не применялись.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 535 человек
Лента новостей