Новости партнеров
Общество

Прокуратура проверила деревню Мухино, в которой «хорошая погода»

15.11.2011 18:04|ПсковКомментариев: 31

Прокуратура Псковского района проверила деревню Мухино, в которой «хорошая погода». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре, проверена информация, опубликованная 7 октября на сайте Псковской Ленты Новостей по вопросу необеспечения постоянным источником водоснабжения жителей деревни Мухино (Середкинская волость Псковского района).

Установлено, что псковским региональным отделением «Союза пенсионеров России» получена субсидии в виде гранта в сумме 200 тыс. рублей на реализацию социального проекта «В деревне Мухино - хорошая погода» по результатам конкурса, проведенного администрацией Псковской области, на основании договора №29 от 07.12.2010

Согласно смете расходов данного социального проекта, являющейся приложением к договору от 07.12.2010, направление денежных средств на устройство водоисточника в д.Мухино (бурение скважины) не предусмотрено.

За счет гранта приобретены лакокрасочные материалы, рабочий инвентарь, триммер, необходимые стройматериалы для изготовления малых форм, в том числе крытого сруба для будущего водоисточника, оплачены услуги транспорта, выплачена заработная плата. Информационно-аналитический отчет о реализации социального проекта «В деревне Мухино - хорошая погода», в том числе финансовый отчет об использовании средств гранта, направлен грантодателю в установленный договором срок.

В соответствии с информацией местного отделения «Союз пенсионеров России» Псковского района, социальный проект предусматривал дополнительные источники финансирования. В частности, за счет средств бюджета сельского поселения «Середкинская волость» планировалось проведение работ по бурению скважины в д.Мухино Псковского района.

Организация в границах поселения водоснабжения населения в соответствии с требованиями п.4 ч.1 ст.14 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» относится к вопросам местного значения поселений.

Администрация сельского поселения «Середкинская волость» приняла меры по организации водоснабжения жителей деревни Мухино. В октябре 2011 года заключен договор с ООО «Аква Гео» на выполнение работ по бурению скважины. Поэтому меры прокурорского реагирования по результатам проверки не применялись.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 414 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.