Новости партнеров
Общество

В Пскове закончено возведение цокольного этажа храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии

16.11.2011 11:51|ПсковКомментариев: 5


Храм в Крестах

В псковском микрорайоне Кресты закончено возведение цокольного этажа храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии. Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь прихода храма Елена Адикаева, на сегодняшний день на месте возведения будущего храма заложен фундамент по всему периметру, проведена обратная обсыпка, закончена цокольная часть будущего культового сооружения, которая перекрывается плитами перекрытия и начинается кладка основной части храма.

Параллельно подрядной организацией производятся работы и по звоннице - закончена кладка первого этажа, кладутся своды.

«Важной составляющей этого большого общего дела становятся пожертвования горожан, помощь организаций, благотворительные акции и концерты, позволяющие каждому проявить себя в малом, ради возрождения большого», - отметила Е.Адикаева.

По ее словам, именно для этой цели с 30 мая и вплоть до окончания строительных работ в Псков из Царского Села, где в поддержку воссоздания Собора святой Екатерины проводилось аналогичная акция, был привезен деревянный домик-часовня, который решено было установить на ул. Ленина, 1, - одном из наиболее людных мест города.

Во время проведения акции всем желающим предоставляется возможность внести свой посильный, личный вклад в благородное дело - возведение в Пскове храма в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии, приобретя именной кирпич и подписав его своим именем или именами родных, близких, усопших.

Храм в Крестах

Заполненные поддоны с кирпичами регулярно направляются на строительную площадку будущей святыни - Ленинградское шоссе, 26-а, микрорайон Кресты. Каждый «именной» кирпич закладывается в стены строящегося храма и сегодня, пока они не оштукатурены, можно увидеть подписанные кирпичи.

«Возможно, для кого-то это покажется наивным – имена «Сергей», «Анна», «Раба Божия Фотиния» на обычных кирпичах, но для тех, кто подписывал их за себя, выражая благодарность за все хорошее в своей жизни, за родных, молясь об их добром здравии, за усопших, поминая их – это имеет глубокое значение. И не важно, что стены будут позднее оштукатурены, что имена эти никому не будут видны: Бог видит и ценит дар храму, и это самое главное. И еще память: и дети, и внуки будут знать, что их старшее поколение внесло в строительство первого храма нового века города Пскова», - сказала Елена Адикаева.

Сегодня число участников составляет более 2250 человек и акция, нашедшая отклик, как у псковичей, так и у гостей города продолжается. 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 699 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.