Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ответы Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Где бы ни строился новый полигон ТБО, он должен соответствовать нормам - Алексей Ляхов

16.11.2011 16:22 ПЛН, Псков

Где бы ни строился новый полигон твердых бытовых отходов (ТБО), он должен соответствовать нормам, заявил в среду на пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области Псковский природоохранный прокурор Алексей Ляхов.

«На сегодняшний день нас не устраивает динамика решения вопроса по псковскому полигону для мусора, поэтому было принято решение о  направлении искового заявления в отношении администрации Псковской области, чтобы свалка на территории Пскова была закрыта, а в 2013 году была проведена ее рекультивация», - сказал А.Ляхов. 

«Что касается нового полигона твердых бытовых отходов (ТБО):в Палкинском районе он будет строиться или нет, нам не важно», - продолжил природоохранный прокурор. Он подчеркнул, что для природоохранной прокуратуры важно, что,где бы ни строился полигон, он соответствовал всем нормам природоохранного законодательства и санитарным нормам.

«На сегодняшний день мне известно, что не начато никакое строительство, просто идут соответствующие регистрационные действия. Если не все нормы закона будут соблюдены, то мы примем меры прокурорского реагирования», - заключил он.

Напомним, ранее губернатор Псковской области Андрей Турчак заявлял, что как площадка для нового полигона ТБО рассматривается место в Палкинском районе. Но при этом добавил, что «без процедуры общественных слушаний окончательного решения о размещении полигона там принято не будет».

Андрей Турчак особо подчеркнул, что предложенная площадка в Палкинском районе уже сейчас задействована как свалка, просто меньшего размера. «Там не будет мусоросжигания, это будет проект 21 века», - добавил губернатор.

Второй подобный проект разрабатывается для юга области. Пока выбрана площадка в Великолукском районе.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31