Новости партнеров
Общество

Где бы ни строился новый полигон ТБО, он должен соответствовать нормам - Алексей Ляхов

16.11.2011 16:22|ПсковКомментариев: 59

Где бы ни строился новый полигон твердых бытовых отходов (ТБО), он должен соответствовать нормам, заявил в среду на пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области Псковский природоохранный прокурор Алексей Ляхов.

«На сегодняшний день нас не устраивает динамика решения вопроса по псковскому полигону для мусора, поэтому было принято решение о  направлении искового заявления в отношении администрации Псковской области, чтобы свалка на территории Пскова была закрыта, а в 2013 году была проведена ее рекультивация», - сказал А.Ляхов. 

«Что касается нового полигона твердых бытовых отходов (ТБО):в Палкинском районе он будет строиться или нет, нам не важно», - продолжил природоохранный прокурор. Он подчеркнул, что для природоохранной прокуратуры важно, что,где бы ни строился полигон, он соответствовал всем нормам природоохранного законодательства и санитарным нормам.

«На сегодняшний день мне известно, что не начато никакое строительство, просто идут соответствующие регистрационные действия. Если не все нормы закона будут соблюдены, то мы примем меры прокурорского реагирования», - заключил он.

Напомним, ранее губернатор Псковской области Андрей Турчак заявлял, что как площадка для нового полигона ТБО рассматривается место в Палкинском районе. Но при этом добавил, что «без процедуры общественных слушаний окончательного решения о размещении полигона там принято не будет».

Андрей Турчак особо подчеркнул, что предложенная площадка в Палкинском районе уже сейчас задействована как свалка, просто меньшего размера. «Там не будет мусоросжигания, это будет проект 21 века», - добавил губернатор.

Второй подобный проект разрабатывается для юга области. Пока выбрана площадка в Великолукском районе.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 663 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.