Новости партнеров
Общество

Нарушения в сфере законодательства об отходах производства и потребления лидируют в Псковской области - проиродоохранный прокурор

16.11.2011 17:24|ПсковКомментариев: 0

Большее количество нарушений природопользования в Псковской области выявлено в сфере законодательства об отходах производства и потребления. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом заявил в среду на пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области Псковский природоохранный прокурор Алексей Ляхов.

Он сообщил, что за 10 месяцев текущего года природоохранной прокуратурой области было выявлено 624 таких преступления. «В сфере охраны вод и атмосферного воздуха выявлено 205 нарушений, животного мира - 21, водных биоресурсов - 74, в сфере лесопользования - 364», - отметил прокурор.

Алексей Ляхов рассказал, что всего за 10 месяцев текущего года при осуществлении надзора за исполнением федерального законодательства природоохранной прокуратурой было выявлено 1589 нарушений закона, в целях устранения которых было принесено 40 протестов на нормативно-правовые акты, направлено 88 исковых заявлений в суды различных районов области, внесено 84 представления об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых 87 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности. 74 материала направлено в органы контроля для привлечения виновных должностных лиц к административной ответственности, предостережено о недопустимости нарушения закона 46 должностных лиц.

 

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 964 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.