Сегодня: Понедельник, 24 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Консультирование в Пскове Присадки для топлива За деталями для подвески - в «Глэдис» Как правильно сушить детскую обувь? Мой Псков Выставка «Строй-Дом» Венедиктов Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО День открытых дверей ФВТЭ Тест на протест



15 некоммерческих организаций получат гранты из бюджета Псковской области

17.11.2011 10:24 ПЛН, Псков

Победители второго в 2011 году конкурса на получение грантовых средств были определены в среду, 16 ноября, на заседании конкурсной комиссии по предоставлению субсидий в виде грантов некоммерческим организациям (НКО) на территории Псковской области, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области.

Общая тема конкурса - «Комфортная среда - гражданская инициатива». В конкурсе приняли участие 29 социальных проектов от НКО; прием заявок проходил с 25 августа по 23 сентября текущего года. Проекты на конкурс представлялись по двум номинациям: «Социальная защита населения» и «Развитие институтов гражданского общества». В первой номинации комиссия утвердила 7 грантополучателей, во второй - 8. Общий объем финансирования конкурса составил 4,5 млн рублей из средств областного бюджета; максимальный размер предоставляемых грантов - 300 тыс. рублей. В ходе принятия решения о предоставлении грантов члены комиссии отметили, что на конкурс было представлено значительное количество проектов патриотической тематики и проектов по благоустройству территорий.

По итогам голосования в номинации «Социальная защита» лучшим стал проект областной акции «Кому на селе жить хорошо, или сельская семья на Псковщине» регионального отделения «Союза женщин России». Он получит грант в размере 300 тыс. рублей. Второе место занял проект областного общества родителей детей-инвалидов с аутизмом «Я и Ты» «Великая сила искусства. Реабилитация людей с инвалидностью средствами театра» (300 тыс. рублей), третье - проект региональной военно-патриотической общественной организации «Велес» «Моя Россия, Псковский край» (300 тыс. рублей). Четвертое и пятое места соответственно заняли проект фестиваля «Юный спасатель» АНО «Патриот» (298,3 тыс. рублей) и проект «Мы дети Земли Русской» областной Ассоциации садоводов (300 тыс. рублей).

В номинации «Социальная защита» получателями грантов также стали проект «Мы вместе» региональной организации «Зоозащита» (205 тыс. рублей) и проект мобильной консультационной службы «Клуб заботливых родителей» Псковского областного центра реализации проектов (300 тыс. рублей).

В номинации «Развитие институтов гражданского общества» комиссия назвала победителями проекты «Во славу земли русской» регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов войны (300 тыс. рублей), инициативу военно-спортивных игр «Любить Родину - уметь защищать Родину» детско-молодежного военно-патриотического клуба «Высота» (300 тыс. рублей), «Крылатая память Победы» областного Центра воинской славы (300 тыс. рублей), «Память поколений» Центра чеченской культуры «Барт» (138,7 тыс. рублей), «Родители и дети - активные участники создания комфортной дворовой территории и ресурс гражданской активности соседских сообществ» Псковского городского центра правового образования и воспитания молодежи (298,9 тыс. рублей). Гранты в виде субсидий в данной номинации также получили Лига молодежи Псковской области с проектом «Берег мечты» (300 тыс. рублей), Бюро социальных технологий с проектом «Стимулирование системы советов многоквартирных домов города Пскова» и Центр правового просвещения и медиации с проектом организации общественного мониторинга соблюдения гласности в деятельности избирательных комиссий и горячей линии связи с избирателями на выборах депутатов Госдумы РФ, Псковского областного Собрания депутатов, Псковской городской Думы и Президента РФ (300 тыс. рублей).

Напомним, что конкурс на получение грантов появился в 2010 году по инициативе губернатора Псковской области Андрея Турчака. Цель конкурса - налаживание дополнительных связей и укрепление сотрудничества органов государственной власти и институтов гражданского общества по реализации проектов, ориентированных на решение социально значимых проблем области. В 2011 году конкурс по предоставлению субсидий в виде грантов НКО проводился дважды. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30