Общество

Магазин «Юность» на Рижском проспекте переехал из-за запаха канализации

17.11.2011 11:16|ПсковКомментариев: 27

Магазин «Юность» на Рижском проспекте переехал из-за запаха канализации. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковской городской Думы, на очередном приеме граждан, который проводила заместитель главы Пскова Наталия Соколова, жительница дома № 31 по Рижскому проспекту рассказала, что в этом доме канализация течет не в наружные сети, а в подвал.

«Жить там невозможно - зловонье не только в подъезде и в квартирах, но даже во дворе дома. Я живу на 4 этаже, но у меня даже вещи в шкафу пропахли канализацией. На первом этаже нашего дома был магазин детских товаров «Юность», но он недавно переехал, потому что запах отталкивал покупателей», - отметила она.

Псковичка рассказала, что жильцы этого дома не раз обращались в управляющую компанию с просьбой прочистить канализационные трубы. «Они чистят, но через несколько дней подвал вновь затоплен», - дополнила она.

Заместитель главы Пскова сразу же позвонила директору управляющей компании «ТЭЗиИС», обслуживающей этот дом. Наталии Соколовой рассказали, что сотрудники управляющей компании почти каждый день по заявкам жителей прочищают канализацию дома № 31 по Рижскому проспекту. «Трубы забиты по вине самих жильцов. Они выбрасывают в канализацию памперсы, тряпки, огурцы. Недавно мы заменили трубы и стояки, теперь нужно чистить колодцы, которые находятся на глубине трех метров под землей. На это у нас просто нет денег. Недавно на общедомовом собрании наша компания предложила жильцам этого дома заменить колодцы на условиях софинансирования. Люди отказались», - сказала директор «ТЭЗиИСа».

Наталия Соколова отметила, что об этой проблеме ей рассказывал директор муниципального предприятия «Псковлифтсервис», которое устанавливало в этом доме новые лифты. Он отметил, что машины могут быстро выйти из строя именно из-за неполадок в канализационной системе. Заместитель главы Пскова  заверила, что обсудит данную проблему с руководителем «Стройтехнадзора».

С вопросом о ремонте и благоустройстве дворовой территории к Наталии Соколовой обратилась жительница дома № 60 А по Рижскому проспекту. Заместитель главы Пскова отметила, что ремонт дорог и установка детских игровых комплексов сейчас один из приоритетов городских властей. «В этом году было установлено   большое количество площадок во всех районах Пскова. В следующем запланировано поставить еще больше. В Вашем дворе обязательно появится новый игровой комплекс. Ремонт дворовых территорий  также сейчас идет полным ходом», - отметила она.

Кроме того, псковичка поинтересовалась, как можно найти работу в Пскове людям с ограниченными возможностями. Наталия Соколова отметила, что в городе реализуется проект «Единая страна», куратором которого является глава Пскова Иван Цецерский. «В рамках данного проекта в городе проводится работа  по трудоустройству инвалидов по  совместной программе с Центром занятости населения. Благодаря ней, многие инвалиды смогли найти рабочие места на предприятиях и  в организациях Пскова», - сказала она.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 543 человека
Лента новостей
Последние новости